我的课余生活丰富多彩,它们就像一颗颗耀眼的星星,装点着我那美丽的夜空。其中,有一颗星星最光彩、最夺目,那就是弹古筝。说起学古筝,还真是充满了心酸与快乐。
记得在我上四年级时,有一次,看到电视里的古筝独奏,我一下子就迷上了它。缠着妈妈给我报了古筝班。
刚开始学的时候,我异常认真,在古筝班里由于表现出色,所以经常得到老师的表扬。老师教了我许多指法和高难度的曲子。我不会的时候,老师还耐心地教导我。因此,我学的比其他的同学还要快。
妈妈还特意为我买了一个很好看,弹出来声音很清脆的古筝呢!
我每天放学,都会陪它“玩”上两个多小时呢!从此,我和它成了最好的朋友。只要一有空闲时间,我哪儿也不去,就待在家里,而且什么也不干,就只是弹古筝。
可是,自从我升入六年级,作业变多了,就没有更多的时间去练琴了。那天,老师让我弹了一首要演出的曲子,可是由于我长时间没有练习,以至于我很多地方都出错了,老师批评了我,说:“你太令我失望了!”说完,就走了,我十分的伤心,心如刀割,我决心放弃学古筝。于是在家我也不好好练了,在古筝班也不好好学了,妈妈看穿了我的小心思,走过来,温柔地摸着我的头,对我说:“做任何事都要坚持不懈,你没听说过吗?”我说:“听过,那又能怎样?”我无精打采地说。妈妈拿起手机给我看了一段视频,那个人是一位著名的古筝老师,他正在弹一曲《高山流水》,那旋律美极了;一会儿像高山在起伏;一会儿像小溪在叮叮咚咚地流着;一会儿又像小鸟在叽叽喳喳地鸣叫着。我陶醉了。这时,妈妈又说:“做什么事都贵在坚持,不坚持,哪来的成功?不经一番风霜苦,哪来的腊梅吐清香?”听了妈妈说的话,我顿时恍然大悟。
于是,我再次坐在古筝前,带好了那副属于我的“指甲”,开始练起来了琴,在古筝班,老师见我认真地练琴,满意地笑了,随后的练习中,我取得了很大的进步。
我十分激动,因为我又有机会能带着我的小队员在台上演出了,为此,我感到十分的骄傲与自豪。
从此,每当我因为某件事情而想放弃时,我就会想到妈妈说的那句“坚持不懈”的话,而这句话将永远刻在我的脑海!