我的学艺之路作文
从上幼儿园的时候,我便被画画独特的魅力给吸引了,正是因为那白纸之间荡漾着那独一无二的美。使我对他产生了强烈的感觉。
从小班的时候,我已经爱上了绘画。当时,妈妈为了让我不在墙上乱画,便给我买的图画本和水彩笔。我高兴极了,项上搭着一条粉红色的画巾,一只胖乎乎的手抓着彩色笔,我可不是乱涂乱画的,就在我家窗前,有一盆菊花,我天天对着他。对他再熟悉不够了,就画它。我抓起笔来,专心致志地描绘着,不错,妈妈边点头对我说着,妈妈看我对画画如此有兴趣,便和爸爸帮我报了绘画训练班。
当我第一次上课时,心情万分激动与紧张,那时我也不小了,已经六岁了,老师让我画一幅秋叶的风景画,我望着窗外秋风掠过的树叶,一片片飘洒在大地上,我便动笔开始画。这片树叶不自然,老师皱着眉指给我看,我心想平日里,对画画我可是十分有天分的。第一次不行,再画几次肯定就行了,当我第二次把画交给老师。老师无情的打击在我耳边回响,这个秋风没有在画面中表现出来,这里......,我又重新画,可老师那眉头就没有舒展过,直到下课。我的任务也没有完成,老师将它布置成了家庭作业,开始,我在家里画了许多次,自己看都不满意。
一股放弃的念头涌上我的心间,耳边好似有几个这些声音回荡在我耳边,在我即将放弃,这时,妈妈推开了门走了过来:学的怎么样,宝贝。妈妈。我、我一点也不想学了,我哽咽的说道,反正也画不出来,不要在这方面浪费时间了吧,干脆我们放弃吧。心底的小恶魔在说。放弃吧,你一点儿也不适合画画,哈、哈、哈、画的可真是奇丑无比,放弃吧,放弃吧。最后一句话,我说的是十分小声,但妈妈说,桌子画画不是一朝一日的事情,你要有毅力,坚持才能画好。大画家毕加索她的画画曾经被批评过无数次,可是他也没有放弃呀,我听了妈妈的话,恍然大悟,我仿佛看见了阳光照耀下,那婀娜多姿的舞姿,令人陶醉万分,我的画笔也在源源不断,流水般的画面呈现出来,美不胜收的秋天美景,一只只,栩栩如生的夜蝴蝶跃然指上,一幅生动逼真的秋天美景送到老师手中。
在老师的鼓励下,我的绘画水平只增不减。只要有毅力,敢于克服困难,及时,再大的困难也会迎刃而解,这就是我的学艺之路。