我的学艺之路作文
每当在家里翻看这张照片,我饰演一位老奶奶的那一幕便浮现在眼前,那是我和几个同学去北京清华大学表演《宝缸奇谭》时获得了朗诵A组的金奖。这让我想起了我学习朗诵的时光。
在我五岁时的一天,放学后我回到家里打开电视正看少儿频道,电视上光头强和熊大熊二的故事使我哈哈大笑。正当我看得起劲时,奶奶和妈妈却把电视台突然转成了中央新闻。我生气极了,不理她们。奶奶和妈妈却说道:“你看人家董卿多厉害,主持人里头形象、气质、台风都属第一。”只见她们在那边商量着什么。
第二天,我还没睡醒就被迷迷糊糊地送到了朗诵班。天啊,这望子成龙的心情也太急切了吧!
进到朗诵班里面,墙上有几面大镜子,教室后面还有十几个桌椅。接着,同学们陆陆续续地都来了。老师说:“我们开始上课,大家都站到前面来。”我看着这么多陌生的面孔,很不好意思,便慢慢腾腾地站在了老后面,不想让人看到我。老师似乎看懂了我的心思,走到我身边问我怎么了。我说:“我跟他们不熟,而且啥也不会,害怕丢人。”一系列的借口,我是脱口而出。老师说:“那这样,我们先来做个游戏好不好?这样你就不会紧张了。”“这么好啊,还有游戏玩儿”,我心想。这样,我就和同学们开始一起玩游戏,我逐渐和同学们融到了一起。
回到家,我就跟妈妈说我很喜欢学朗诵,妈妈见我很开心,她也很高兴。就这样,我开始了我的朗诵学习之路。
可是每次上完课,老师都会让我们每天回课来巩固所学知识。我心想,除了写作业,自己每天的课余时间已经很少了,于是我心里很不乐意,便开始打起了退堂鼓。直到有一天,学校安排我主持六一儿童节节目,我才发现学朗诵和主持是很有用的。于是,我又把朗诵重新重视了起来,开始好好练习,最终我主持的六一儿童节表演获得圆满成功。后来我又多次参加表演,并多次获奖,我从心底里喜欢上了朗诵和主持。
我的学艺之路告诉我,只有坚持和付出才能做好每一件事情。