我的学艺之路作文
要想练就绝世武功,就要忍受常人难忍受的痛。每当哼起这首歌曲,我就会想起我的学艺之路,虽然我没学过绝世武功,但学习舞蹈时,也是忍受过很多的痛。
上幼儿园时,因为我对舞蹈的喜欢,常常对着镜子前随意摆着动作,妈妈好象猜透了我的心思,但告诉我:妈妈给你报了一个舞蹈班,学习中国舞的。妈妈相信世上无难事,只要你肯努力,你一定能跳好舞蹈的!我当时只沉浸在自己对舞蹈的喜欢中,根本不知道跳舞是一件非常辛苦的事。
开始上课,老师教的都是一些很简单,又易懂的动作,我也很快就学会了,还每天回家把上课的内容练习一遍,慢慢地随着老师课程的安排,学习的动作也越来越难,一次课上,老师要求我们学习下腰,可是我的腰很硬,又没掌握老师教的技巧,一直下不去。老师在边上耐心地指导我,我再次尝试,可还是不行,多次的不成功,让我渐渐失去信心。
回家后在妈妈的帮助下反复多次也没练成,终于,我忍不住哭哭闹闹地不想去上课,不想去跳舞,妈妈见我这样,严厉地批语我,我却哭得更凶了,爷爷见我这样,忍不住说不学就不学了,不要让孩子太累了。可妈妈却单独把我拉到房间对我说:开始报舞蹈班是因为你喜欢,怎么这快就放弃呢?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来妈妈又给我讲铁棒磨成针的故事,一根再粗的铁棒,只要不断地磨,它终会成为我们手上的缝衣针。听了妈妈的一席话,我觉得自己怎么能因为现在的一点小困难就放弃对舞蹈的追求呢?于是,在妈妈的教育下,我重拾信心,认真的请教了老师,认认真真地学习,在我的不放弃下,终于学会了下腰动作,且舞蹈跳得也越来越越好。
黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧,我能找到答案。这首歌曲,它一直在我的成长道路上踩出了光亮的脚印,希望我能打破一切恐惧,勇敢地去面对心中的困难和挫折,我一定能找到学艺之路上的最终答案。