小松鼠的作文
春游那天下午,我、华珈艺、徐源蔚以及陈若菲,一起来到了百万葵园的“松鼠谷”。
一进门,就看见这里种了许许多多的树,树上还有不少小房子。生态环境真不错。
头顶上有一个树杈。一只灰松鼠蹦蹦跳跳地到了我头顶的树杈上。它翘翘蓬松的尾巴,一扭头,消失在了这棵大树上。它的动作很灵敏,跑得真快,虽然它的身子很小。
身后,另一只松鼠正在啃花生。它发出了“咔咔咔”的声音,不断地吐出咬碎了的花生壳来。啃完了花生,它轻轻的站了起来,展开大尾巴。那尾巴就像被电击了一样,毛全都“炸开”了,一根根指向外面。它缩起小爪子,水汪汪的眼睛滴溜溜直转。它好像在想:好多人,赶快逃走。真的,它立刻消失了,又出现在了高处一根杆子上。它又好像在想:这下安全了,人们望尘莫及了。它那样子,可爱极了。
华珈艺把一个花生投向另一只松鼠。它敏捷地扑上去,一下子罩住花生,然后小心翼翼地把花生露出来,又眨眼间把它含在了嘴里,好像在于谁争抢。好了,抢到了,该到树上去享用了。
那一只松鼠最有趣——毛亮亮的,灰色上有几条黑条纹,还有黑亮的眼睛。我投了一粒花生在它面前。它警惕地抬起头,好像又在想:呀,又有这么多人,我先藏起来再吃。它马上把花生叼在嘴里,跳到一棵不过我高的小树上,顺着树枝来到树后的小台子上,背对着我们咬起了花生。这个小家伙,还挺聪明的。
花生没了,我们该走了。真希望下次还能来看看可爱的松鼠。