小松鼠的作文
一天,两只小松鼠在玩滑草车,可是当它们滑到小河边时,由于车速太快了刹不住车,两只小松鼠掉到了河里去了。
“救命啊!——救命啊!”小松鼠大声地喊叫,呼唤来了许多小动物。小乌龟自告奋勇下河去救小松鼠。可小乌龟刚驮起两只小松鼠就已经气喘吁吁,最后它用尽了全身的力气,也还是驮不上来。
眼看小乌龟就要沉下去了,小猴子一下子把果藤串成了一条长长的麻绳投了下去,又把绳子的另一头绑在大树上。可惜还是不行,第二只小松鼠一上麻绳,麻绳就断了。
小松鼠又掉进了河里,它们在水中挣扎,大家为它们捏一把汗。“快看!大象伯伯来了!”不知谁大喊一声。
“太好了!太好了!大象伯伯来救小松鼠了!”大家一齐说。
只见大象伸长了鼻子,吸了几口气,这样就把小松鼠吸近了点,然后用算子卷起了它们。
小松鼠非常感激大象,就请大家到它家吃松果呢!