小松鼠的作文
秋天来了,小松鼠要出去准备过冬的食物啦!小松鼠走呀,走呀,走到了一棵树下,它发现一个苹果成熟了,落了下来,砸到了小松鼠。小松鼠抬头一看,哦,原来这是一棵苹果树,小松鼠想:我终于找到了过冬的食物啦!
小松鼠就把又大又红的苹果摘下来一点一点运回家去,它费了九牛二虎之力终于运完了,它累得满头大汗。在路上小松鼠遇到了一只大老鼠,大老鼠正在悠闲自在地吃玉米,嘴里还哼着小调呢!小松鼠对大老鼠说:“你现在享受过冬的食物,到了冬天,你吃什么呀?”大老鼠说:“我现在享受一会儿是一会儿,你现在收集食物,等到冬天食物就干了,就不好吃了。”“但是我冬天总有食物吃的。”小松鼠回答道。
大老鼠吃完了玉米就进入了甜美的梦乡,它在梦中梦见了许多玉米棒,可当它一觉醒来时,它身边什么也没有,只有一个吃完的玉米棒。然而小松鼠想:我还要请我的好朋友来呢,我要多采点果子,想着,小松鼠又去摘了点果子。
冬天很快就来了,可是大老鼠没有一点过冬的食物,而小松鼠请来了它的小伙伴一起玩,一起吃饭,可开心了。大老鼠正在外面顶着风雪寻找食物。它找啊找啊,却什么也找不到。大老鼠想:我可以去找小松鼠借点食物渡过难关。大老鼠去了小松鼠家门前,不好意思地敲了敲门,小松鼠问大老鼠:“你来干什么?”大老鼠低下了头:“我想借点吃的。”小松鼠说:“这次我借给你,明年我就不借了。”
从这以后,大老鼠再也不偷懒了。