小松鼠的作文
在大自然中,有许多温顺可爱的动物。然而我只是一只温顺可爱的小松鼠。
刚出生的时候,妈妈就精心呵护我,每天一大早就为我去找吃的;我生病的时候妈妈守护着我;我冷的时候,妈妈把棉衣都给我穿,而自己却穿个单衣。几年过去了,我在妈妈的精心呵护下终于长大了。妈妈语重心长的说“孩子,你已经长大了,也该学一学松鼠家族的本领了。”我撒娇地说:“不,我不学,我要和妈妈在一起,我要让妈妈保护我!”妈妈说:“我会去世的,我如果去世了,遇到了敌人,不要慌张,一定要心平气和。如果遇到了敌人,先要看它的一举一动,看它攻击时的缺点或是看到了它自身的缺点,你就可以向它的缺点打去,也可以背后偷袭它。”我说:“妈妈,我听明白了!”妈妈说:“然后,我们要进行下面一个环节,就是爬树。”我听到了爬树,就对妈妈说:“你不用教了,我会了。”妈妈说:“既然这三个方面你都会了,那下面就靠你多加练习了!”我说:“好的!”最后妈妈对我说:“你要坚持下去,以后要把松鼠代繁殖下去。”
随着时间的流逝,我的妈妈去世了,我长大了,我也有了自己的家,也有了自己的孩子。我教给孩子本领时,我把母亲的话一一不落地告诉了我的孩子,这时,我也感受到了母亲以前对我的用意。最后,我的儿子成了家,也有了孙子。
最后,我感到了母亲爱的方式有两种,一种是溺爱,第二种则是磨练的爱。正因为母亲对我使用了磨练的爱,我才有了几逆天,有了这幸福的家。