小松鼠的作文
外婆家门前有片小树林,树林里有棵大歪脖树,树上有个松鼠窝,窝里有两只小松鼠。外婆每天早上起床以后的第一件事,就是给鸡、鸭喂食,外婆给鸡、鸭喂的是干玉米。松鼠看见早餐来了,顺速从树上跳下来,和鸡、鸭们一起欢快的吃着早饭。
这是我第一次近距离的看见了松鼠,松鼠的头不大、两只圆溜溜的小眼睛下面是三角型的鼻子,30厘米长的身体下面拖著一条毛茸茸的大尾巴。这家伙吃东西的时候嘴巴叼着呢!它用两只前爪抱住玉米,用嘴巴撕开玉米的外皮,然后在吃里面的肉。松鼠吃饱以后飞快地跳到树上,它们你追我赶玩的开心极了!