小松鼠的作文
小松鼠的家住在高楼里,小松鼠总是喜欢跳到窗户上去玩。
松鼠妈妈看到小松鼠的这种举动,非常的担心,它对小松鼠说:小松鼠快下来,那很危险,不能跳到窗户上去玩,会摔下去的。
小松鼠说:没关系的妈妈,我不会摔下去的。
一阵大风吹过,小松鼠一个没站稳,跌在了妈妈的怀里。
小松鼠吓得直发抖,松鼠妈妈说:看吧!多危险,如果不小心跌到了窗户外面,后果是很严重的,会危害到我们的生命安全。
小松鼠点头说:妈妈,我知道错了,以后再也不会爬窗户了。
小朋友们,知道吗,虽然我们都会从很多通到门的外面去,但是窗户和门很不一样,千万不要随便去爬窗户,因为窗户是最直接和外面相连,也是最危险的,一个不小心从窗户甩出去就不好了,所以不管是孩子还是爸爸妈妈在靠近窗户的时候都要多注意哦!