冬日暖阳作文600字作文
连续了好几日的阴天让人感觉心里头总是灰蒙蒙的,今天,太阳终于露出了久违的笑脸。他用那慈爱的光辉,抚摸着万物。冬日里的暖阳是我最喜爱的了。
冬天的阳光不像夏天的阳光那样的强烈,那样的刺眼,那样的酷热,那样的逼人。而是像一位慈祥的老爷爷,用他那双温暖的大手抚摸着每个在地球上的人和物。那种暖洋洋的感觉,从脚,到腿,再到全身,都是一种享受。在这样舒适的环境里,连猫咪都懒得活动了,它趴在地上,闭上眼睛,静静地享受着温暖的阳光,其它的什么事情都似乎和它没有关系了,老鼠来了,也只是吓吓它而已,等它溜走之后,又继续享受着这美好的时光。家家户户都赶紧把褥单拿出来晒晒,想把太阳的味道留下来,夜夜陪自己入睡。在这么美好的境界里,我也不能闲着呢。这时,我拿出一本书来,坐在公园里的石凳上,细细地品味书的韵味,与自然融为一体,这是再惬意不过的事情了。想想早上,也是第一缕阳光把我从梦乡中给拉回了现实,美好的一天也是从明媚的阳光开始。在阳光下,听英语,晨练,读书,做作业,一切都是那么顺利,又不累。中午,这太阳一点儿也不觉得累,依旧在空中发着光。我们这些小孩子们也都是精神抖擞,出来做运动,骑单车,打篮球,打羽毛球,样样都行。下午,阳光从窗户透了进来,又来陪我一起写作业,有阳光的陪伴,思考起来似乎都快多了。傍晚,夕阳悄悄地走了,只留下了一丝余辉,给人们留下的是无限的快乐和对太阳的不舍。
哦,冬日的暖阳,冬日的阳光,我的最爱。