冬日暖阳作文600字作文
那是一个寒冷的冬日清晨。大地似乎在一夜之间被冰冻了起来,窗外的景物在晨光里像是凝固的雕塑,灰蒙蒙的了无生气。我和妈妈正围坐在炉火旁看报纸。突然妈妈把她手中的报纸递到我眼前,用手指着版面上一行黑体大标题:“朵儿,你看看这个,我们要不要也去参加呢?”我的目光顺着妈妈手指的方向快速地扫描着。原来是《南昌晚报》举办的“千愿牵手”活动,这是一项为千名贫困学生实现新年心愿的公益活动。
“他们的新年心愿是什么呢?”我带着好奇和疑问继续读下去,一双双渴望的眼睛透过报纸默默地注视着我,这些孩子有的父母双亡,有的家庭贫困,他们的新年心愿在我看来都是太简单不过的要求:有的想在新年里拥有一个新书包,有的想拥有几本课外书,有的想去电影院看一场电影……我的眼睛湿润了,真想不到,这些很容易就能实现的心愿对于这些孩子来说竟是一种奢望。
我抬手抹了抹眼睛,急切地对妈妈说道:“妈妈,我们要去,现在就去。”我的声音坚定而果断,我知道妈妈一向最支持我参加公益活动。“好,我们收拾些课外书和文具,再去买件羽绒衣,说不定,有的孩子连件棉衣都没有。”我连连点头,马上冲进自己的房间,把书橱里新的课外书和文具装了满满一书包,又和妈妈一起去童装店买了件火红的羽绒衣。我捧着这件羽绒衣,就像捧着一团火,它点燃了我心中的爱与希望。
从报社回家的路上,一轮暖阳已经高高地挂在空中,像母亲的手在轻轻抚摸着人们。我的心里想着那些孩子收到新年礼物的快乐神情,想着那个女孩穿着火红羽绒衣的美丽笑容,心里就像打开了一扇窗户,阳光洒满了整个心房,柔软而明媚。可能我和那些孩子永远不会见面,可这并不重要,因为爱是一粒种子,会在我和他们的心里生根发芽,开出美丽的花……