窗外的作文
小时候我最喜欢看窗外,因为窗外的风景十分迷人。窗外是郁郁葱葱的一片树林,几只小鸟“叽叽喳喳”的在树上歌唱,树林边空旷的草地上,几个孩子在嘻嘻哈哈的玩耍。不时还有几个行人经过,偶尔有一辆汽车路过。这里的天空是蓝蓝的,空气是清新的。
雨天,汽车开过时,水花四溅。我上一年级时,我家在六合城里买了新房子。四年过去了,我又回到了这个窗前,窗外确实另一番景象:小树林没有了,草地没有了,土路没有了,映入眼帘的是鳞次栉比的高楼大厦,人来人往的水泥路,姹紫嫣红的花坛,一排排整齐的路灯。窗外经常有汽车喇叭的“嘀嘀”声,偶尔听到鸟鸣,花坛里是各种各样的鲜花,美丽极了,不时有人在花坛边谈笑风生,以前到村子里的小卖部买东西,去超市要走好几里路进城,现在窗户对面就开了一家大型超市,各种商品琳琅满目,便利多了。四年间,窗外发生了翻天覆地的变化,可是四年前窗外的景象还会时常浮现在我的脑海里。