柳树赞作文
我的家乡在河北省邢台市石西县,那里很美丽,有很多美丽的景物,我最喜欢我们家乡的柳树。春田公社里路旁的柳树在邢台市的石西县。
冬天的时候,这些柳树的还是枯的,可是刚刚在春天的时候,它就长出了一点点的小芽儿,春天越往后的天数,柳树的这个叶子就会越来越嫩绿,这些变化可真大呀。柳树是在花草树木中长得最快的一个植物,因为柳树一到春天就发芽,原因是柳树是春天的来源。柳树的叶子是最美丽的,都让人给看入迷了。一阵微风吹过来,柳树的叶子在枝条上飘动起来,好像微风们在给柳树梳辫子呢,显得柳树更加美丽,更加漂亮,更加漂亮。千万条柳叶垂下来,看起来,柳树的叶子更多了。我看见眼前的柳树,就想起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,这句是的意思就是高大的柳树长满了绿叶,像碧玉打扮成的一样。千万条垂下的柳条像一条条的绿丝带。柳树笔直笔直的,像一个人站的很直的一样,又像草原上的哨兵一样。夏天的时候,柳树的柳叶深绿深绿的,很美丽,也很漂亮,而且还可以保护眼睛的视力,不让眼睛的视力下降。秋天的时候,柳树的叶子也变黄了,而且有的叶子已经飘落下来了 。冬天的时候,柳树的叶子就没有了,树枝也开始掉下来了。
这就是家乡的柳树。