窗外的鸟儿作文
我见过很多漂亮的鸟儿,我最喜欢啄木鸟了。
啄木鸟有一双红色的小爪子,紧紧地抓在树杆上。它穿着褐色的外衣,身材小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张又长又尖的嘴。
啄木鸟的鸣声很特别。它是树木的医生,它在树林里飞来飞去,为大自然做着贡献,不要任何回报。只见它这儿啄啄那儿啄啄。它找准一个目标,使劲啄,经过了千辛万苦,终于啄出了一个圆圆的小洞,它把嘴伸进去,啄出了一条又白又胖的虫子。这棵树是一颗苹果树,有了啄木鸟的帮助,大树一定会长的更高,结的苹果会更多更甜。
我们应该向啄木鸟学习,学习它助人为乐的精神。我们要保护所有的鸟儿,它们给我们带来了美妙的歌声,给我们的生活增添了许多乐趣!