窗外的鸟儿作文
“叽叽喳喳……”一个阳光明媚的早晨,一抹金灿灿的阳光照耀过稀疏的绿叶,缓缓洒落在我的眼睛上。我揉了揉惺忪的睡眼,迷蒙地坐了起来,耳边传来一阵阵“叽叽喳喳”的声音,于是,我打开明亮的窗户,看到竟然是两只金黄色的小鸟正站在枝繁叶茂的树木上叽叽喳喳地唱着歌……
也许是新人呢!唱的歌尽管还不是很好听,但是也有了一点的音乐天赋,它熟练地掌握着韵律,时而高昂时而激动时而低沉时而温柔,简直就是个百变歌手。旁边的一只鸟儿沉默不语,似乎心底默默给它加油鼓起,终于到了高潮,它们一起发出了美妙的声音,仿佛奏起了一支美妙的歌声,那样的动听那样的委婉,似乎一支永不休止的乐章,音符都随之跳动,那样的优美,我似乎看到俩只鸟儿的理想——做一名崇高的音乐家,为人们唱出动听的歌谣!
怎么样,这就是鸟儿的歌声!