窗外的鸟儿作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天鸟儿叫,鸟儿飞,看着都觉得很快活,可是,有些鸟儿却让人很讨厌。
一天晚上,我听见卫生间老是发出“哐当哐当”的声音,我回想了一下,就对妈妈说:“会不会是去年在卫生间上面的鸟儿又飞回来了?”“对,看来晚上又睡不好觉了。”妈妈脸上挂着一丝丝不耐烦。
妈妈真的猜对了,因为从那天起,每天晚上,鸟儿总是在楼上乱动,发出一串串吵人又讨厌的声音,让我们睡不好觉。
有一天晚上,我一直没睡着,刚刚安静点,快要睡着了,鸟儿又弄出了响声,就这样,那一晚我几乎没睡。我真想把那个鸟弄走,可是又有点舍不得,有时我气急了会对着楼上大喊:“你还能不能让人睡觉了?这么吵你就不能安静点吗?人家天天要上学,是要有充足的精力的,要是你想在这留下,就必须安静,要不然我立马把你给轰走!”那鸟儿似乎听懂了,不再闹了,可是,半个小时之后,又恢复了。
唉,这只鸟实在是太烦,我真希望它能安静点。