窗外的鸟儿作文
在碧绿的一望无际的森林里有许多鸟儿在树上,树洞里,树枝上安起了家。
每天清晨鸟儿早早地起了床飞向花丛里捉虫子。俗话说早起的鸟儿有虫吃。你看!它们一下子就捉了许多虫子,满嘴都是又大又肥的虫子,还把多的吃不下的虫子分给了鸟宝宝,大鸟们一天天盼望着自己的儿女能快点长大。
每天小鸟们一起学飞,一起玩捉迷藏,一起比赛捉虫子,每天快乐的生活着,无忧无虑。
可是快乐的时光总是短暂的,可怕的伐木工人来了,他们拿起了电锯“轰轰”第一棵倒了,第二棵也倒了。就这样一棵一棵的树消失了踪影。
过了几个月整片森林连一棵树也没剩下,鸟儿们无家可归,开始陆续离开,在路途中许多鸟不是被猎人用枪打死就是被活活饿死。到另一片森林时原本有几千只鸟,现在只剩下几百只,鸟儿们流出了泪想“人类呀!你们不要再砍树,不要再把我们往绝境紧逼了。
请你们不要再砍树了,因为这片森林是我们的家园是我们生命之源。