一天晚上,小陈叔叔来送来了一只受伤的小斑鸠,说是在林子里捡到的,想到我们家有闲置的鸟笼,就送来了。
小斑鸠长得真可爱:它的头上镶嵌着宝石般闪亮、黑色的、转个不停的眼睛;脖子一圈有许多密密麻麻的小白点,像是系了一条美丽的白丝带;尾巴长长的,漂亮极了。
第二天早上,我起床就端来一碗水,用小盘放一些小米去喂小斑鸠。妈妈把东西放到小斑鸠的旁边。可是小斑鸠看见我们来了,却惊慌失措地窜到花盆后面了,妈妈把小斑鸠小心翼翼地抱了出来,生怕弄疼它。然后,我用手轻轻地抚摸它,它渐渐的不再害怕了,而是乖乖地一动不动。
唉,它这么可爱,不知道怎么会受伤呢?
我和家人下决心一定要把小斑鸠的伤养好,然后再把它放归大自然。
可是,第五天,姥姥去摘我们家的指甲花的花瓣,门一开,小斑鸠却突然飞出去了。我既吃惊,又开心。
再见,小斑鸠!祝你永远健健康康的!