窗外的鸟儿作文
早晨,一阵清脆的鸟鸣声将我唤醒,我睁开朦胧的睡眼,看着那明亮的世界,觉得十分清新,十分美好。
这是,我突然发现了一只独特的小鸟,它正在电线上一啄一啄,翅膀微微地颤动,好似一个活泼的小女孩。
我趴在窗口,探出身子望它。它的羽毛是黑色的,深黑中透着一点儿星红,有些神秘的意味;它的头是深红色的,两只巧克力般的眼睛散发出光芒,炯炯有神地望着前方,又像一位雍容华贵的妇人。
太阳越来越大,街道上、树枝上仿佛镀了一层金子,而那只美丽的小鸟还呆在那里,好似在惬意地享受着日光浴,它的小脑袋东看西看,小巧玲珑,调皮地摆动着头。突然,它飞了起来,翅膀剧烈地摆动着,像一架战斗机,围着电线转了一圈,好似在打量着周围的环境,尖尖的小嘴还发出“唧唧”的声音,婉转动听。
很快,它又飞了回来,继续站在电线上,我盯着它的脚看,它的脚就像一个铁环似的紧紧抓住电线,怎么也不肯松开。我学着鸟的声音,叫了一声,但它并没有察觉,依旧自顾自的,我本想再叫一声,但有不忍打扰它。
过了一会儿,远处又飞来一只小鸟,这只小鸟与刚刚那只不同,它全身灰色,看起来十分普通,几乎每天都可以见到,红色的小脚轻轻扶着电线,在那只全身华丽的鸟儿面前,似乎有些拘谨。
这只鸟儿虽然并不出众,也没有华丽的外表,甚至是一只普通的不能再普通的鸟儿,却让人觉得很清秀,如一汪清泉;也很轻盈,如一阵风。看着别有一番风味!
它们最终还是飞走了,向着太阳的方向,充满了生机,充满了活力!我还紧盯着它们的背影。
也许每个人都不是出众的,出彩的,但也总有值得欣赏的地方。鸟儿也是如此。