窗外的鸟儿作文
“快!快!快起床,早起的鸟儿有虫吃,快点!早饭都凉了!”妈妈又唠叨开来了,咦?今天的唠叨声中怎么多了个“早起的鸟儿有虫吃”?
妈妈说:“这是一条外国的谚语。意思就是做事要赶早,不要落在别人后面。”
其实,妈妈就是一只名副其实的“早起的鸟儿”,当然,吃到过好多条虫:她每天早晨五点半起床,这么早起来干吗呢?去晨跑,呼吸着新鲜空气,又锻炼身体,真是两全其美,吃到了一条“虫”;跑完步,回来顺便买些菜或早点,再把衣服洗了,又吃到了一条“虫”;然后就去上上网啊,看看书啊,获得些新知识,又吃到了一条“虫”。
在妈妈吃“虫”那会儿,我有在干吗呢?我这只鸟儿很懒,一到周末,就一觉睡到吃午饭,什么也没学到,早晨的美好时光全白白浪费了,自然没有吃到虫。
早起的鸟儿是勤快的,勤劳才能有收获。赛跑的时候,你要跑第一,不要落在别人后面,就不能停下来。在学习上也一样要学会勤快。在别人还在睡觉时,早起读英语,背课文,也许能取得意想不到的收获。
让“早起的鸟儿有虫吃”成为我的座右铭,像早起的鸟儿学习,克服懒惰的毛病,我也来做一只勤快的鸟儿,有虫吃的鸟儿。