窗外的鸟儿作文
一大早,还在睡梦中的我就被“叽叽喳喳”的鸟叫声吵醒了,因为没有手表,所以没了时间概念,看着不是太亮的天,又不敢再睡下去,生怕迟到。可是初春的早晨,又总那样慵懒,正准备睡下的时候,耳边又传来了鸟叫声。我回过头去,看着窗外,几只麻雀正在窗台边啄食我昨天丢在那儿的饼干。看着它们精巧的小嘴,玲珑的身体,柔软的羽毛,浑身彰显着活泼可爱的气息。这样充满生机的景色,让我睡意全无。我轻手轻脚穿好衣服,悄悄来到这些麻雀身边。
你看,它们转动着乌黑发亮的小眼珠,是那样的灵活,呵!这小懒鬼,自己身后蓬松的羽毛还没梳理呢!不过头顶上那一小撮,却柔顺的发亮,真想用手去摸摸呀!可就是怕惊扰了它们!
它们各自吃着面前的饼干屑,不争抢,不嬉闹,很认真的,这是为了做好一天的“工作”而在做准备吗?看着它们这样的认真,不免觉得羞愧,鸟儿都懂得勤奋用功,可我呢?哎!
当我再抬头看时,鸟儿已飞走了,想必是出去“工作”了吧!我也赶紧叫醒宿舍里其她人员,在她们起床的时候,我从书包里拿出英语书开始背起来……