窗外的鸟儿作文
午后,我躺在阳台玻璃窗的室内,惬意地晒着那干净的阳光,那是意大利独有的一种味道,我至今还怀念着。我哼着一首自己临时即兴创作的小调,观赏着窗外的风景线。围栏上的花朵,墙裂缝里冒出来的小草,这些我都看腻了。换一个姿势,我抬头,看到了对面那栋楼的屋顶。我望见,屋顶上有一个鸟窝,窝里有一群鸟儿。
突然,其中一只鸟儿"逃"出了它的家,它学着鸟母亲的模样,奋力的在空中扇着翅膀,鸟窝里的其他兄弟姐妹好奇地探出头来看着它。那只勇敢的鸟儿似乎用尽了体力,或者因不熟悉飞行技术,暂时跌跌撞撞地栖落在我家的阳台上。它用自己的小尖嘴,梳着翅膀上的羽毛。休息了一会后,它又开始奋发图强地尝试着飞翔,这一会儿,鸟儿不幸撞到了阳台的栏杆上,它掉在了阳台地板上,晕乎乎地站立起来,晃晃那个小巧的脑袋,马上又扇动着翅膀进行下一次飞行。它跌了又跌,撞了又撞,飞了又飞,可是一次都没有成功,最远的距离,也只不过是对面的阳台。
正当连我这个无聊的旁观者都开始觉得不可能的时候,那只鸟再次扇动翅膀,脱离了地板,这次,竟然不可思议地成功翱翔在了天空,它离开了母亲的呵护。我想:我们终究会是那一只离开鸟窝的的鸟。我们总有一天要开始独立,不可能一生一世都被父母宠着惯着。我们不能摔倒了就等着别人的搀扶,怕黑了就立马开灯,受挫折了就唉声痛哭。我们要学会依靠自己,而不是别人。那只鸟儿的行动告诉我:只要努力,没有什么做不到的,要早点学会靠自己!