窗外的鸟儿作文
早晨,雨过天晴,我在大树底下发现一只小鸟,就把它捧了回来,把它养大。
它那小巧玲珑的样子可爱极了。羽毛还不是很多,翅膀无力地扇动着,想飞却怎么也飞不起来。显然,这是一只刚学飞的小幼鸟。怯生生地噔着一双黑豆般的眼睛,可怜巴巴地望着我,好像在祈求;“放了我吧。”
我小心翼翼地把小鸟捧回家里,我照找来一个精制的鸟笼,铺上松软的干草。笼子里还有一个小秋千,水杯和食杯一应惧全。我每天给它吃,饭粒,小虫子给它吃,每天给它换水,添食,给它打扫鸟笼。
不久,小鸟的羽毛长齐了,而我呢,依然无微不至地照顾它,但它一点儿也不领情,它整天闷闷不乐,不是躲在这个角落里,就是乱飞乱舞,发出尖锐的声音。我不理解鸟儿为什么那么伤心,妈妈告诉我:“小鸟和我们人类一样,都渴望自由,如果失去自由,就会生病死亡。”听了妈妈的话,我决定放飞小鸟。
我打开笼子,小鸟迫不及待地飞出来,唧唧喳喳,在我头上盘旋了几圈,好象在向我告别:“再见了。”小鸟渐渐飞向蓝天。
我真希望我的小鸟儿能快点找到它的伙伴儿。