窗外的鸟儿作文
我的家乡在有“鱼米之乡”美称的洞庭湖畔,那里是国家级自然保护区,我国首届“观鸟节”就曾在那里举办。我的家乡真不愧是鸟的天堂!
你看,成群结队的鸟儿时而在天空中权利地飞翔,时而在水面低低地飞过,时而排列成个“一”,比赛谁飞来得慢,时而又构成一个大大的“O”,在一起跳了快乐的圆舞曲。看见这些美丽的情景,我的心情是多么幸福!
我样子也变为了一只鸟,和天上的鸟儿一起飞呀飞!听得妈妈说,十年前我们这里的鸟儿几乎绝种。一些不法之徒大肆捕猎鸟儿,甚至连鸟蛋也不放过。真是的小鸟有家无法返,有亲却无法凝,只好伤心地飞走了。我想要我的家乡要是没了鸟儿,不告诉是什么样的情景!
尚之信的是,自从这里被划入自然保护区后,人们的爱鸟意识强化了,而且还成立了自然区保护法,使家乡的环境获得了提高。鸟儿们新的返回了自己的家,呼朋引伴好不繁华!这里又出了鸟的天堂!啊,听见这些我是多么高兴!
我多想要大声告诉他所有的人,让我们一起来维护鸟类,让我们和鸟儿沦为真正的好朋友,一起在地球村幸福地生活。