窗外的鸟儿作文
周末,当我走在人群涌涌的步行街时,这里的一切是那样吸引我——各色各样香喷喷的美食,各式各样花色斑斓的衣服等等。
只见里面有个魁梧的大汉,一个把自己打扮得漂漂亮亮的女士和几个烧烤架,上面放着一些美食,仔细一看,原来是被拔光了毛的小鸟。他们的眼睛朝上望着蔚蓝的天空,像是想重新回到自由的天上去,可是都是那么的空虚,不切实际。叽叽喳喳,从封锁的屋内传出了鸟鸣,这声音是那么小,那么弱,但正是被我听到了,我想去用手解开那个网子,但是那个大汉用他凶神恶煞的眼神狠狠的瞪着我,那个神情分明在说:“你给我放机灵点,别坏了我的好事。”我知道和这个大汉讲道理没有用,所以我想对周围的人说话,可让我意想不到的是,我的嘴巴像是上了锁还是吃了哑巴丸似的,发不出一点声音。我默默地挤出了人群,在远处望着他们,眺望着被关在渔网中,被关在黑暗中的鸟儿。他们似乎也发现了我,时不时发出鸣叫,但总被无情的大汉拉了下来。在那时,我仿佛又听见了一种声音,那时鸟儿的哀鸣“求求你们,别杀我们”我越听越觉得羞愧,因为我有心无力,又无法拯救这群小生命,唉。