窗外作文
屋里一片沉寂,我被困在家写作业,灯亮着;外面,漆黑。屋里,只有圆珠笔滑动的声音,可以想象,笔在以最小的摩擦力与本子碰撞,竟也听见,好静呀!
窗外,是华丽的彩亮,大人们喝酒、吃菜、议事的声音;鸟儿未栖息,在与月光互诉心声;小溪未歇息,还在流动。打麻将的声音响彻村中,而我在写作业,啊,多么渴望到外面玩耍!
天亮了,起床继续写作业,圆珠笔的声音让我听得心生厌烦,我真想放下笔,到外面的天地,接受日光的淋浴,春风的洗礼。突然一条狗跑进房间,我便怒叫:以最快的速度消失在我眼中!
写完了,天还晴的,却不想走了,留在这小天地,在窗的内侧观赏窗外的美景。
四下一片寂静,没有任何声音打扰,只有我自己的心跳,吓了我一下。外面的世界是美的,突然起了微微春风,吹进了我的眼帘,它吹进了我的心。风抚摸着粗壮的大树的枝躯,抚摸着艳丽质朴的野花,抚摸着小草稚嫩的肌肤,也抚摸着暴怒的我的心灵,顿时,我的心平静下来。
天依旧的蓝,却又多蕴含了一种感情。不知什么时候下起了雨,柔弱的,暖意的春雨从窗外飘进来,打在我的脸上,仿佛浸透了进去,一下子温暖了我的心,“吱,吱……”什么声音呢?我好像听见了草丛中钻出来的声音,果是一点点芽冲破泥土的束缚,冒出来。
春雨依旧绵绵软软地下着。好像那春风故意似的,变着法的戏弄雨,雨并未任何改变,软绵,随意地下着。风怒了,更猛烈;春雨控制不住了,被风肆意地玩弄,蹂躏,偏偏倒倒,没有了方向,胡乱飘散,一番挣扎,才松了口气儿。我心头一紧,担忧起会发生什么事儿。
雨变淅淅沥沥了,风也无力再吹。被浇灌的万物继续生长,无阻拦,我的心头也松了。
因为作业,我十分苦恼,十分的烦躁,甚至暴怒。一场春雨,一阵春风,却让我心花怒放,无比欢畅。呀!那春真是奇妙的东西,能够平复人烦躁的心理!