一个有毅力的人作文
人生就像拍了一场戏,过往行人不计其数。但曾经有个人令我十分感动,他来自农村,相貌平平,可骨子里却流露着乡间旷野那种超凡的毅力。
初一刚开始,我们初来乍到,陌生的环境,不熟悉的同学,让我非常想念父母,一个人闷闷不乐,唉声叹气。一直坐在我前面默默无言的他见我如此,便安慰我说:“我从小天不亮就下地干活,离家惯了……”我因此结识了他—李萧。当时只觉得他呆头呆脑,傻傻的,他说的话却让我感到非常亲切。
开学几天后就开始军训。当时正值九月,暑气未退,烈日炎炎。操场上的我们正站军姿。一会儿,太阳更肆意喷吐火焰,我们这些娇滴滴的城市孩子叫苦连天,而他却纹丝不动,那黝黑的脸更与太阳争辉。几天后军训会演,他那硬汉般的身躯决定为班争荣誉,可偏不巧,他那双穿了很久的布鞋,大脚丫探出了头,鞋随时可能掉。可他忍着表演完,最终是他坚强的毅力使他获得最佳表现奖。
他那种“天不怕,地不怕”的性格,在英语面前却束手无策,面对英语试卷上的“大红灯笼”,他愁得快疯掉。从那以后,他开始向英语这片陌生星球进攻。晚上,我们在梦中逛了一圈回来,他还打着手电筒,着魔似的背英语课文。
吃饭时,他把不会背的单词写在手背上,一边吃饭,一边背单词。课间,他向同学借mp3练习听力……他的一次次进步得到了英语老师一次次的表扬,说实话他的英语成绩还不是很突出,但他不气馁,仍坚持不懈。一直到现在,上了初三,在他的不懈努力下,他的英语成绩己在班里稳坐第一把交椅。
李萧写得一手龙飞凤舞的好字,令人好生羡慕,他的那张“书香怡人”的毛笔字至今还在学校宣传栏展览着。他告诉我,这手字是他跟爷爷学的。他小时看到他爷爷过年为人写春联,自己便天天放学后在家练,直到他今天他的笔势已如滔滔江水挥泻而下,也未曾间断过。
朝阳里,满面春风的他,穿着雪白的衬衫,迈着沉着而有力的步伐向前走去,他将一直这样走下去……