一个有毅力的人作文
晨起,阳光明媚,一波接一波的小风吹来,让我心旷神怡。空中的云朵很白,很软。大雁飞回来啦!排成”人”字形,格外美丽。
今天,我和同学们约好要去爬山。和同学们在山脚下集合,此刻的山,距离我特别近,山上浓密的翠绿,山顶上的塔,黄红绿相间的彩旗进行的飘舞着,像是在激励着我们快速前进,和小鸟、微风、大树肩并肩,享受大自然带给我们无限的乐趣。
刚爬到半山腰,有些人开始体力透支,便原定休息,只有我和小王等三人一起爬山。渐渐,我们也开始步履沉重,真是心有余而力不足。我提议:”要不我们等会儿他们,顺便儿休息一会儿吧!”小王有些生气说:”上山的过程断断续续,怎么爬上山顶?怎么锻炼意志?再坚持一会儿,到了山顶再休息也不迟。”觉得她的话在理,也不好停下来,只好硬着头皮往前走。
脸上布满了豆粒大般的汗珠,风吹过,果真凉快不少,看到年过半百的老人,刚上幼儿园的孩童奋力前进,我们不禁脸红,又加快了爬山的速度。终于在正午前爬上塔峰,塔上的风特别大,特别凉爽,看着满头大汗的同学们,我突然理解了小王的用意。人一生锻炼的是什么?有人答:生活的方式,谋生的技巧。其实都不是,是毅力,有了毅力,可以体会生活的方式;有了毅力,可以收获谋生的技巧;有了毅力,可以攀登人生的顶峰。如果梦想是城,毅力则是一专一瓦;如果希望是金,毅力则是金中的光芒;如果前进是火,毅力则是不断奋进的火苗。
俯视城市,我仿佛一下子成长了许多,一时间竟忘了自我。爬山这件事告诉了我们:努力做一个有毅力的人,做事的方式决定你的未来。