做一个有信心的人作文
信心是一个人走向成功的标志,信心是一个人发奋图强的结果,信心是一个人坚强勇敢的后盾……
韩信者,有信心也。韩信才华横溢,有过人之处,如果他没有信心相信自己能够成就一番伟大的事业,他堂堂七尺男儿怎么忍受胯下之侮。如果他没有信心相信自己能决战天下的雄心,他怎么会撑过项羽不重用的打击。如果韩信没有信心,信心自己能名垂千古的事迹,他怎么在遭人白眼,忍受饥饿中坚定不移。因为他对自己有着绝对的信心,相信自己会有用武之地。
居里夫人者,有信心也。看着居里夫人用幸福的笑容承载满含泪水的眼睛,发现镭元素的喜悦,愉快的心情,谁可曾知道,居里夫人在垃圾堆里不断地实验调查,当垃圾的臭味满天飘飞的时候,是信心引领居里夫人继续实验,因为她相信,机会是留给有信心的人;当一次次的实验爆炸,居里夫人眼里含着泪水,但却有着信心;当其他同龄女士穿着花哨华丽的衣服跳舞,穿梭在各种舞会上,居里夫人反复的做着实验,枯燥而又单调,但是信心在血液里沸腾。
看着从古至今的成功人士,他们哪一个不是因为有信心而坚持下来,也许你会说有信心也不会成功,但没有信心一定不会成功。
信心就像是冬日里的阳光,照亮前进的道路;信心就像是沙漠里的温泉,滋润干涸的心灵;信心就像是悬崖上的小草,坚韧不拔的站立。
相信自己完事皆有可能,机会是留给有信心的人!