自由的作文
绿意盎然,此时已是烈日炎炎的夏季了,放眼望去,仿佛置身在一片绿色的世界中。夕阳下的朗园显得格外温暖。
我在这丛中散步,漫无目的的东看看,西看看,一会儿跑过去摘朵小花,一会儿走过去看看绿叶,直到我遇见了它……
它是一株蒲公英,生长在一丛不起眼的灌木里,嫩绿色的叶子外边绕着一圈儿小刺,摘下它的叶子,捧在手心里,那次刺软软的。又把它放在鼻翼下,一缕淡淡的清香扑鼻而来。“这叶子还有香味!”我喃喃自语道,不禁对这蒲公英另眼相看了。
在这群叶中,亭亭玉立着几株星星点点的白色,那便是蒲公英的种子了,白色的绒毛包裹在外边,那洁白的颜色好似冬天的雪,是那样的纯洁,那样的漂亮。
望着可爱的蒲公英,好像我能和它对话,似乎,它很希望离开母亲和这个大家庭的怀抱,想去自由飞翔了。我蹲下来,轻轻一吹,它便漫天飞舞,越飞越远,越飞越高,但是,它好像放慢了脚步,你是在等我吗?也许,等我长大了,我也会离开父母,和你一样,去自由飞翔了,我也会离开这个生我养我的故乡,去外地闯荡了。
思绪又转回到了现在,望着他它远去的背影,我会心的笑了。