自由的作文
我有一个最好的朋友,它是一只巴西红耳龟,我很喜欢它。每天都会喂它很多好吃的,给他换水,和它分享我的秘密。可是我的小乌龟总是不快乐,要么无精打采地趴在石头上,不吃也不动;要么用两只脚踮在石头上,两只脚趴在盆上,伸长脖子往外看。也许它太孤单,想妈妈和伙伴们了。妈妈说:鸟儿快乐,在于天空能让它自由地飞翔;鱼儿快乐,在于大海能容它自在地玩耍。而小乌龟却整天被困在盆里,没有朋友,没有家人,更重要的是没有自由,又怎么会快乐呢?
虽然万分不舍,但我不希望小乌龟难过,我要给它自由。让它和我一样可以和喜欢的人在一起,做喜欢的事情。于是,我把小乌龟带到河边,放进水里。它回过头来望着我,好像在说:“谢谢你!”我对它说:“你走吧,快去找你的妈妈,路上可要小心呀!”
小乌龟游进河里,一转眼就无影无踪了。