自由的作文
小时候,幼小的翅膀上还未长出洁白的羽毛的时候,老想着飞往天空。但那时,只能在广阔的陆地上无聊却有自由的徘徊。现在,翅膀上长出了日渐丰满的羽毛,已经足以把我带向蓝天,却被束缚在高大结实的铁笼里。
经常无奈地望着天空发呆,渴望在蓝天上自由飞翔的感觉。曾有几次,幸运的摆脱了铁笼的拘束。但是过了不久,又会情不自禁的飞回原处,等待食物送入我口中。
回来后,依然想再次飞向天空,与白云在凉风中共舞,与蝴蝶在阳光下歌唱。经常一边吃着还未来得及品味的食物,一边幻想着蔚蓝无际的天空,渴望自由的飞翔……
我象发疯似的鸟,在铁笼里发出悲哀的叫声。但我不能发出叫声,这似乎是一种规律。
在黄昏中,我也许是自由的……