暑假的快乐作文
以前的我很天真,总认为暑假,很讨厌;还不如寒假,又凉爽又可以打雪仗、堆雪人、吃雪球、滑冰……可经过这次暑假里发生的一件事,让我改变了之前的想法。觉得反而是冬天才令人讨厌。事情是这样的。
一天,我兴致勃勃的跟奶奶去田地里摘西瓜。临走时,奶奶就嘱咐我让我不要去,说怕我去了之后会后悔,还说那里很晒,容易把皮肤晒黑,而且更容易中暑。而我却心不在焉的说:“没事的。”没想到刚到那里,我就后悔莫及了,可我就是嘴硬,很爱面子,最后我终于忍不住了,就开始埋怨,还说还不如冬天好,奶奶听了之后就对我笑着说:“你别看夏天不好,太阳那么火热;但可以让植物渐渐成长,让我们能在烈日炎炎的夏天吃上甘甜的果实。也可以这么说,没有了太阳,也就没有我们的今天。反而是冬天才不好,也吃不到那甘甜的果实了!”
经过这件事,让我知道了没有也是不行的。希望大家也不要再去犯我这样的傻事了。不过,虽然我犯了傻事,但这样也好,让我可以长记性,可以知道的越来越多!
所以我劝大家:“以后在做事的时候,要先想清楚,不要像我。”“死爱面子,活受罪”。