魔术的神奇作文
下午上课的时候,老师说她要送给我们一件礼物。我们一听到“礼物”这个词心里就非常激动,便七嘴八舌地讨论起来。有的说是一本书,可老师说书太大了,她的包装不下;有的说是看一篇文章,可老师也说不是。我们左思右想,怎么也想不出来。老师便笑了笑,说道:“这个礼物呀,其实是一个魔术。”同学们惊呆了,都非常期待老师说的这个魔术。
老师将视频打开后,我才知道这个魔术叫做“会飞的烛火”。
魔术的序幕拉开了:这是一个电闪雷鸣的夜晚,在一个烛台的旁边放着一本英文书。因为风的缘故,英文书以最快的速度翻动了起来。虽然风吹得很大,但烛火却非常顽强,一直不灭。这一段令我们心惊胆战。
魔术表演开始了,同学们的眼睛瞪得像铜铃,都非常期待这场魔术。
在一张桌子上,摆着两个铜制烛台和一盒蜡烛。一位老先生先拿起其中一个烛台,让大家看了看,目的是检查烛台底下有没有机关。然后拿起一根火柴把烛台上的蜡烛点燃,接着用手轻轻地扇那小火苗。这时候奇迹发生了,那小火苗慢慢地从这个烛台上飘过了另一个烛台上。最后老先生把这小火苗吹灭了。
我看完这个魔术后百思不得其解,绞尽脑汁也弄不明白火苗为什么会飞。老师好像能听见我的心声,便让我们分小组来讨论这是怎么回事儿。
我、高雅欣和宋岳桐在一个小组。
宋岳桐先给我们画了一个图,他说这可能是有一根线,这位老先生是利用线把火苗拉过去的。而高雅昕觉得这火苗是假的,我立刻反对,因为我看视频的时候看到那小火苗是动的。哎,这到底是怎么回事儿呀?
幸好,张老师及时给我们播放了这个魔术的大揭秘。
见证奇迹的时刻到了,首先出现了一个黑衣人,黑衣人又拿出了一个打火机。(我想这个魔术一定与打火机有关。)然后那位老先生又拿出了一块玻璃,接着他们把这一块玻璃放在了桌子前,老先生继续表演。黑衣人拿着喷出火的打火机跟着老先生让打火机飞舞。最后老先生把火吹灭了,而那个黑衣人也就把打火机熄灭了。他们两个人配合得天衣无缝。
这个魔术可太神奇,太有趣了!