魔术的神奇作文
黄老师今天表演了扑克魔术,我们目不转睛地,想不落下一点点线索。老师请了一位漂亮的女孩,他很喜欢眨眼,好像在使“美人计”,我认为肯定是老师给了她一大笔好处费,女孩就和老师串通好了来骗我们。老师把牌分为两份,让“间谍”去抽一张,然后让我们看后,再塞进另一份里面,找了个男同学洗牌,一个大门牙一直在笑,现场气氛十分热闹,男同学十分想让老师找不到那张牌,拼命用熟练的手法洗牌,老师不耐烦地问:“好了没啊!”老师接过牌,一张一张看过,找到了那张黑桃5,我们都很奇怪,葫芦里到底埋了什么药?。第二次,换了人,我们怀疑是牌有问题,同学从抽中的牌中检查了一下,没问题啊!那一定是手法,可我们那么近的看,也没看出什么,班长和一位同学的连长如通红的桃子,想告密,给老师制止了,那位男同学都急哭了。
揭秘了,原来是出在两副牌的分配上,一位同学说大门牙:“我早让你看好老师分牌了,什么都没看出来啊你!”原来一份牌是单数,另一边是双数的牌,从单数牌中抽出一张放到单数牌中,在双数牌里找出单数牌,当然是轻而易举的啦!
魔术真的好神奇,我们那么多双眼睛,那么多脑袋都要想破了,都没能想出原因来,哪那么容易猜出来呢?
但魔术其实是科学规律,只要你想得简单仔细的分辨,一定能猜得出来,这次活动让我感到魔术的奥秘与神奇,想这个想不通可以换一条思路想一想,好像生活,只要你换一条思路,可能就能找到成功的路。