魔术的神奇作文
我从小就喜欢看魔术表演。
今天,我姐姐要给我们变一个魔术,院子里的小朋友们又惊奇又高兴,都在问:“什么魔术?”“什么魔术,快点表演!”姐姐从包里拿出一个铁圈和一根圈在一起的铁链,她右手拿圈,左手拿铁链,把铁圈从铁链下往上套,右手一下松开,铁圈竟然挂住了铁链!她又表演了一次,又成功了,简直太神奇了!一个小朋友学着姐姐的样子试了一下,没有成功,又试了一次,居然套住了,他的脸都快笑烂了,肯定很自豪,很高兴。另一个小朋友也要玩一下,一次两次三次,都没成功,成功了的小朋友对他说:“要把铁圈倾斜一点!”没成功的那个小朋友听取了他的意见,把铁圈倾斜了一点,可还是没有成功。第三个小朋友试了一下,差点儿把铁链甩出去,大家都哈哈大笑。
我也想学学这小魔术,姐姐认真地教我,可铁链怎么都挂不住铁圈,我气的直跺脚,姐姐鼓励我要有耐心,于是,我按奈住焦急的心情,小心翼翼地又试了一次,哇!挂住了!小朋友们都为我鼓起了掌。
最后,姐姐说出了套环的秘密,原来,是让铁圈在铁链上滑下来的一瞬间转一个圈,这样铁链就挂住了铁圈。原来如此,这套环的秘密!
虽然魔术游戏结束了,但当时的一幕幕场景还浮现在我脑海里,让我想起了一句千古名言——只要功夫深,铁棒磨成针。