魔术的神奇作文
瞧,他来了,一头黑白相间的头发,一双长茧的手掌,一副黑色金丝框眼镜,看起来十分亲切,每当他生气时,眼睛就会变得大大的,让人一看就害怕。但他开学第一课让我记忆犹新——他就是我们班的孟老师。
记得那是一个早上,天空灿烂,万里无云,一切都很美好,他踩着铃声走进了教室,放下书本打开电脑。
“同学们,你们知道什么是魔术么?”孟老师在黑板上写了“魔术”两个大字说。
我们争先恐后地回答:“知道!知道!”孟老师笑着说:“那么,你们知道‘魔术’的‘魔’是什么意思么?”
“不知道。”我们异口同声地说。
“因为‘魔术’的.‘魔’上面是一个‘麻’下面是个‘鬼’,因为演魔术的要先麻木观众,才能在下面捣鬼,魔术就成功了!”孟老师向一位同学借了一条红领巾,“我给你们变一个魔术叫‘巧解红领巾’。”他先把红领巾打了一个死结,然后笑着说:“我请几个同学吹一口仙气。”当同学们对着“死结”吹完气以后,他自己伸手向空中抓了几把‘仙气’抛在死结上,然后用红领巾的一角蒙在上面,我们都停住了呼吸,仿佛空气被冻住了,当老师打开蒙上的一角时,我们尖叫起来,几乎可以把教学楼房顶给掀起来,原来,那“死结”很神奇地变没了!我们自然求着孟老师让他教我们变魔术。
“这个魔术太难了,你们没有三四个星期是学不会的。”孟老师很神秘又很认真地说。终于,在我们的软磨硬泡下,他终于可以教我们了。
“教你们一个简单的吧,名字很好听,叫‘金鸡独立’,你们先拿一支笔放在手心上,然后抓手腕,抓两次,在第二次时,把一只手抓住笔就可以了……”我们现学现卖,二话不说就开始了“魔术表演”。
时间一分一秒地过去了,我们让老师再教我们一个,他说:“如果你们以后乖乖听话,我就再教你们一个。”我们听了以后一个个都把腰挺得笔直笔直的。下半节课我们聚精会神地听着孟老师讲课,写的作业一丝不苟。
他就是我们的孟老师,一个非常“怪”的老师,还是个神奇的魔术师呢!不知你们喜不喜欢,反正我很喜欢。