玫瑰花作文
在一个春暖花开的早晨,花园里有一朵美丽的玫瑰花开放在角落,散发着迷人的清香。蝴蝶姐姐、蜜蜂妹妹和苍蝇哥哥闻到了,都跟着香味飞了过来。
原来是一朵孤独又可怜的玫瑰花,蝴蝶姐姐得意洋洋地说:“我想跟你做朋友,你看,我跳的舞多么优美呀!”苍蝇哥哥不甘落后,说:“玫瑰花妹妹,你听,我弹的歌曲多么动听呀!”蜜蜂妹妹沮丧地说:“我不会跳舞比不过蝴蝶,也不会唱歌,我只会采蜜……”
玫瑰花妹妹听了,对他们说:“苍蝇哥哥,对不起,虽然你会弹吉他,可你总是吵到别人休息。蝴蝶姐姐,虽然你会跳舞,但是你是一只骄傲的蝴蝶。”
玫瑰花妹妹接着说:“我喜欢蜜蜂妹妹,因为,你既能保护自己,也能保护我,还能为人类做贡献,所以我喜欢你,我们做朋友吧!”
从此以后,蜜蜂妹妹天天都来给玫瑰花采蜜,他们都很开心。