记一次辩论作文
上个星期五,老师组织我们举行了一场辩论会,当时我的心情非常激动,听老师说:“今天,我们辩论会的主题是——‘开卷有益,还是开卷未必有益’,听到这个题目时,我以为这句话的意思是考试时可以看书,还是不可以看书。我想:考试当然不能看书啦!结果听同学一说,原来这句话是看书好,还是看书不好。一开始我也不知道应该站在那一边,所以稀里糊涂地加入了反方队员。
第一个发言的是正方队员王竞贤,她说:“人是读书长大的,没有书怎么行。”王竞贤刚说完,反方队员立刻举起手,好像要举到天上似的,辩论会进行了一段时间后,我方队员张天鸣说了一句话令全班同学哄堂大笑,当正方队员发完话时,他立马说道:“你怎么知道呢?”我们把这句话当作雷人语言,在班里到处传,你说一次,我说一次,边说边笑,让正方队员无法答话,最后是于老师回答了这个问题,班里才又热闹了起来。
时间过得飞快,转眼间就下课了,我们不得不放下这个话题。在这次辩论会活动中,我学到了许多知识,也对读书有了新的见解,你们不如也举行一场辩论会吧!