记一次辩论作文
今天,我们班举行了一场精彩的辩论会,辩论会的主题是“开卷有益”,正方的观点是“开卷有益”,反方的观点是“开卷未必有益,不健康的书看了反而有害”。
作为反方一辩的我,向来是不打无准备之仗,昨天我就开始看书查资料,又上网搜了狮城舌战的视频看,了解了辩论赛一定要冷静,有风度,还要有理有据。
辩论会开始了,首先,正方一辩刘海鹏气势汹汹的发言,我方不甘示弱,谦谦君子的发言,指出了看不健康的书不但浪费时间,还会污染人们的心灵。
到了自由辩论的时候,正方二辩萧涵已气的脸红脖子粗,主持人一叫她,她就像要和人吵架似地立刻跳起来发言,我们反方却心平气和,不慌不忙的完全占据了上风。
最后,辩论会以我们反方胜利而结束。我幸运的被评为“最佳辩手”。希望牛老师再举行一次辩论会。