“叮铃铃”上课铃响了,老师面带微笑地走上了讲台,宣布了辩论赛的开始。首先,是我方第二小组和敌方第一小组辩论,讨论“小学生应当多看电视”和“小学生应当少看电视”,我们是反方,他们是正方。
刚开始,我方的一号选手匡美霞落落大方地走上了台,敌方的阳曦妮略带羞涩地也走上了讲台。阳曦妮以先发制人的优势说:“我觉得小学生应当多看电视,因为电视可以开阔我们的视野,丰富我们的知识。”我方匡美霞听了,立即反驳道:“我们也可以从书籍、报刊等地方学习知识,并不一定要从电视上学呀!”我方听了,各自沾沾自喜,脸上露出了微笑。“看电视不仅会影响我们的学习,还会导致我们视力下降,沉迷于电脑。”匡美霞不看资料,有话就说,可真可以说是一个辩论的“惯手”了。时间一分一秒地过去了,比赛也越来越激烈,整间教室似乎弥漫着一股火药味。