记一次辩论作文
今天下午,华老师准备在思品课上举行辩论赛。
我们以前在综合课上也举行过一次辩论赛,但正方赢了,这一次,我们反方一定要攻倒正方!
辩论会开始喽!首先是正方的一辩段彦然,她讲了好多关于开卷有益的话题和读书名言,什么读书破万卷,下笔如有神……之后,是我方一辩唐嘉苑来“攻打”段彦然,把她的话压下去。接着,正方二辩章婧萱反驳唐嘉苑。到了提问环节,是正方三辩冯奕炜向我方的一、二、四辩提问,结果她第一个问题提错了,提成了我方应该提的问题。她只好又换了一个问题,但只想出来两个问题,弄得冯奕炜很尴尬,她只好走下了讲台。到我方三辩余歆慧向正方一、二、四辩提问了,她一连提了三个,华老师又给我方加了几分,耶!我想正方必败无疑了。
到了自由环节,我正在兴头上,结果华老师给我方扣了一分!一定是蒋雨涵和陈骏康又在讲话了!先是我方的汤振宇发言,然后,正方的林佳蕾又来反驳他……终于,下课铃响了!华老师赶紧让正方的四辩陆奕行和我方四辩陈骏康进行总结,总结完后,大家算了一下分数,正方才51分,我方有57分呢!耶!我方赢啦!