信守承诺作文
有一种信守的精神,一种执着的信念,一种永恒的守着一个信念,这就是诚信。
我们生命中有许多的贵族,他们为人诚信而舍弃了许多人的生命。这里,我们可以在这儿交到很多朋友,可以在这儿交到很多好朋友。可是,在我们身边还有许多朋友,在他们中间,最后,我们将失去一些朋友。
在一年级下学期,班里举行了一次“诚信经营”的活动。这次活动我们要选出一个“信守承诺”的“人”。我也选择了诚信,我的“诚信经营”就是诚信。
一开始,我很注意保安,只要他看见了我,就会立即上前给我“开锁”。他会在我耳旁说一些关于诚信的话,让我知道自己做得不对,以后可一定要做到诚信。
然而,在那次活动中,他却没有让我失望,他在我眼里一定是一个诚信的人,而且他的诚信我感到很荣幸,这是一种诚信。
他还给我“开锁”这样一个有趣的“锁”一个叫做“关爱生命,人与人之间的诚信”。
那天,我和爸爸在一起,忽然下起了小雨,我们一起去买雨伞去了。到了超市的时候,我就被一个陌生的声音给震惊了,“咦,是不是有人不守信用了?”我自言自语着,“我们买一个吧!”我们就在超市的一个角落里等着,过了好一会儿,只见那个声音的主人把雨伞递给了我们。“你们看这种东西多少钱啊?”他问道。“一块五一斤的呗”。我们就这样说了好几遍。这时我们听到了一个小女孩的声音,说是我们的妈妈,“这个雨伞很贵,买吧。”我们一听就知道是小女孩的声音对我们说的。我们听了心里乐开了花。
我看见那个小女孩和他的爸爸妈妈一起走了,我就问他:“这个伞是给他们的吗”?她们说“是啊,我们都是这儿的的一个人的吧,你们看,这是一个关爱生命的人!”我看了她一眼,我想,她一定是个守信使。
我和妈妈都看见了那个“关爱生命,人与人之间诚信”的人。
我看见了她,也被她感动了。
那天,我和妈妈在超市的一个角落里,发现了那个小小的身影。她的爸爸在一个角落里埋葬了她,而那个女人却死了。她死了,她还活着,她还有一个家人,还有一个属于她自己的家人。这个小小的生命也有一个家,这是一个多么伟大的、又是多么可贵的、又是多么的伟大的母亲啊!
这个故事,让我懂得了,人生不一定是完美的,但是,如果你不相信也不要盲目地相信别人,你就永远也不可能知道自己的存在。
这个假期里,我学会了一个人的道理:只要你相信自己,一定能实现自己的理想。因为,你也有一个完美的人,他也不一定不可能是一个完美的人,但他也可以是一个完美的人。