那年暑假,我九岁,我随着妈妈和婆婆来到乡下度过这个炎热的暑假。
“叮铃铃——”闹钟响了,我迷迷糊糊爬起来,却又好像想起了什么,疯狂地洗漱,因为今天我要去买新的《知音漫客》。想到书很快会被买完就加快了速度。我刚跑到家门口就被妈妈叫住了:“欣欣,今天家里有客人要来,你快去院子里拔草。”我这一听,脸就黑了:“我要去书报亭买新的书,没空,你自己弄吧!”不行,为了一本书这么着急,你为了家里又做了什么?还不快拔草!”我又一次被妈妈叫住了,很不情愿地走到院子里:“这么多!要拔到猴年马月?”但我想到书要被买完了只好去拔草了。
我一边拔一边埋怨道:“你这臭草,长这么高,害得我不能去买书,拔死你拔死你。”半小时过去了,我才拔了一半,这个时候书店一定开门了吧,这草还没拔完,怎么办?我用脚一踢把草给盖上了,这个方法不错,可以混过妈妈,五分钟不到就全弄好了,我再一次飞奔地去买书,天啊!还剩一本了!“这是我的!”一个小男孩先走了过去买了它,我瞬间灰心了。
我慢慢地走回家,路过杨雷婷的家,她正在跳绳,她一边跳一边数:“97、98、99、100!'数到100时,她坐到大树下喝水,我走过去,她看见了我问:“欣仪,你在干什么,散步吗?”“……哪有人在大热天去散步啊。”“也对哦”“你在干什么?”“哎……爸爸说在这个暑假每天完成400个跳绳,跳完可以带我出去玩呢,我才跳200个,我休息一下,过会儿继续。”“400个会不会太多了,你直接对你爸爸说你已跳完就是了,你爸又不会检查。”“这可不行,我答应了爸爸每天400个,不能说谎的啊,我要继续跳了,你走吧。”我点点头,继续回家。
一路上,我在想,我没按照妈妈的要求拔完草,这样算不算欺骗呢,我回家把草拔完吧。我刚进门,妈妈就要出门,我问:“你要去哪,妈妈?”“今天客人会不会有什么事情,我去看看,你一个人好好看家哦。”我点了点头,走进院子里继续拔草。
半小时很快过去了,妈妈和客人们都进来了,我笑着,因为我在他们来之前把所有家务全完成了,当然也包括那些杂草。
那一天,我很开心,因为我不只是完成了妈妈布置的任务,更重要的是我信守了诺言。信守诺言的感觉真好。