信守承诺的作文
我亲爱的叔叔,长得不高,身子瘦瘦的。头发乌黑亮丽,非常帅气。戴着一副蓝色边框眼镜的他,看起来很有学问的样子。
每次当他答应别人的事情,他一定会做到。有一次我的作业不小心落学校里了。叔叔答应我一定帮我拿回来。当时车被爸爸开走了,离家最近的地铁站也要走一个小时。现在也已经9点多了,外面现在还下着大雨。叔叔二话不话不说,打着伞就出去了。我看着他,叹了口气。
路上电闪雷鸣,叔叔狂奔狂奔着向学校跑去,累了就停下来休息一下,歇完了又继续狂奔。跑啊!跑啊!终于跑到学校了,当时保安都不让进了。他脑子里好像有两个小精灵似的,小恶魔说:“算了吧!回家吧!反正进去了你也不知道你侄子的作业在哪里。”小天使说:“千万不要放弃,你答应了别人的事情必须做到。”他对保安说:“您好,请问我能进去帮我侄子拿个作业吗?”保安同意了,但是他只有十分钟时间。叔叔连忙道谢。叔叔找来找去,终于找到了我的作业。叔叔把我的作业放进了他的衣服里,又狂奔回来,到家时他已经到家时,到家时,他已经满头大汗。我看见叔叔那红红的脸,我哭了,叔叔见我哭了,连忙说:“没事,男子汉不许哭。”我递给了他一块巧克力,他笑了。
只要我们都信守承诺,世界一定会变得更美好,信守承诺是我叔叔的座右铭。