信守承诺作文
我身边有许多信守承诺的人,我和他们发生过许多事,但是这件事,让我印象最为深刻。
晚上,我给班上的同学朱田打电话询问作业,突然,我想起她说会送给我一个用超轻泥做的彩色球。我就说,明天给我做个彩色球,好吗?我本以为她会犹豫,可是她马上就答应我了。
晚上,我就在担心,她连夜可能做得好吗?躺在床上,我左右翻滚,睡不着觉,寻思着她明天能不能做好彩色球,我心里总在想:她明天会不会忘记了呢?会不会做不完呢?
第二天一大早,我就来到了学校。看到同桌也来了,就对她说,朱田同学今天会送我一个小彩球。同桌马上说,她的彩泥也不多,那么漂亮的小彩球怎么会舍得送给你呢?我心想,朱田她一定会信守承诺,送我彩色球的。
第三天晨读时,身为值日生的朱田走到我的身边,我正准备询问彩色球的事时,她转身走到自己座位前。我心想:她已经说好的,难道没有带,还是不准备给我呢?还是这时,她来到我的身边,微笑着说:“雨童,等下课后,我再送你彩色球吧。”我心里高兴极了,心想:太好了,今天终于有彩色球玩了。
时间过得很慢,像蜗牛在爬一样,过了很久,我才听到下课铃声。朱田同学拿着一个精美的彩色球,轻轻地放在了我的桌子上。我连忙说:“谢谢你!”我拿着这个五彩颜色的彩球,左边看一下,右边看一下,这个小球像掉了链条的自行车一样不听指挥,在我的掌心跑来跑去。它身上穿着一件五颜六色的花衣服,全身软软的,像个名副其实的肉包子,我看着它,口水都快流出来了,真想一口把它吃进肚子。
这时,我转身对同桌得意地说;“看到没,这就是朱田同学送的彩球。”同桌看到这个精美的彩球,也羡慕极了。
今天,朱田同学送我彩球的事让我高兴不已,同时也让我看到了她信守承诺的可贵品质,她真是值得我们学习!