信守承诺作文
今天我要深刻的反省自己,为什么自己对家人的承诺做不到。
今天我很早就写完了大部分作业,为了放松一下,我请求爸爸让我出去玩一会。爸爸爽快的答应了我的请求,但让我在12点之前回家。
我骑上车出发了。到了张昆家门前,敲了门之后发现他没在家,我只好失望的去找杜宇,准备和他下象棋。可喊了半天也不见他出来开门,这是怎么回事?
我又来到了秦昊家,唉,总算有人在家了。我们一起玩象棋,玩了一会儿,一看时间,11点20了,我说:“现在还有点早呢,过一会再回家。”
可这“过一会儿”到底是多长时间,我自己也不知道。许久之后,听见了一阵急促的敲门声,我跑去开门。啊,我发现门前站着的是我妈。
我惊讶的问到:“妈,你怎么来了?”只听见妈妈焦急又生气的批评我:“你怎么还不回家,吃不吃饭了?”我低头看表,啊,现在已经12点40了,我感到很不可思议,时间过得可真是太快了。我回到家,受到了家人严厉的批评。我只能默不作声,因为确实是我错了,是自己不守承诺,才让家里人生气、担心的。我以后可不能再向今天这样做了!
发生今天这件事主要是因为自己没有自我约束能力,才使得自己挨批评,家人担心,我非常自责,因为我给家庭带来了危害。妈妈晚上值夜班,所以中午应该睡觉,养足精神,可因为我出去玩了导致妈妈少睡了40分钟,所以我想对妈妈说句“对不起”。
从这次教训中我得到了启示,一定不能再让家人担心我了,我以后一定要信守承诺。