“鸟美在羽毛,人美在心灵。”每一个地方,每一处风景,每一个人都有属于自己的美。水以清澈来展示自己的美。英语以独特体现它的美。音乐以音符传递它的美。生活中处处都有美。
就在今天,我去了河南里。这儿的人很喜欢运动。有人告诉我,他每天都要去爬山,然后坐在山顶上休息,看着山下美丽的风景,可好了。于是我羡慕不已,也要去爬山。
是的,山上的风景很美,让人眼花缭乱。到了山顶,许多人都停留下来了,我也看着山下美丽的风景,还一边的喝着水。风轻轻的抚摸着我的脸庞,带来了泥土的气息。当人们都觉得满足时,便下了山,只剩下了我还在看风景和一些空矿泉水瓶在那里。就在这时,我看到一位骨瘦如柴,头发苍白但显得和蔼的一位老人拿着一个大袋子,弯腰卖力的捡着被别人丢弃的矿泉水瓶。我走到老人的身旁,问:“老爷爷,你是不是每天都来捡呢?”老人说:“是啊。”我说:“您为什么要捡呢?”老爷爷叹了口气,语重心长地说:“每天都会有许多人上来爬山,可是每次都把矿泉水瓶丢在这里,我每天来爬山时都要来捡,这样的日子有一年多了。如果不捡,这么美丽的地方会被污染。”说完,老人有深深的叹了一口气,又开始捡了。我低头不说话,握着心中未丢的矿泉水瓶,心情无比的沉重……
人们爬山是观赏山的美,风景的美、自然的美,而恰恰或缺自身内在的美。然而,这位老人恰恰弥补了人们的不足,他的行为正是内在美的体现,他捡空瓶,实际上就是保护坏境与生态平衡,我对这位老人不由的产生了敬佩之情。这位老人的形象是那么高大,那么的难忘。