我是一条自由自在的小鱼。有一天, 我被人捉住放进了水桶中。这时,我听到一位老师说捉鱼比赛开始了。我想:哎,我会遭遇到什么事情呢?
这时,老师已经挑好了两位小朋友了,两双小手从天而降,一个小朋友的手一直跟着我的一个兄弟,而另一双小手也向我扑来,我已经来不及逃走了,只好尾巴一甩,溅了那个小朋友一脸,他只好把手从水里拿开,拿起布头擦脸。于是我趁此机会,赶紧溜之大吉了。可是我的兄弟就没有那么好运了,他被那个小朋友捉住了,有两个原因:第一它速度没我快,第二他它没我聪明。这时,又有一只“魔爪”向我伸来,但有一条比我更大的鱼吸引了他的眼球,他慢慢地把“魔爪”从我身边移开。去抓那条比我更大的鱼。正在这时,老师喊了声:“捉鱼比赛结束了。”
呼,我长舒了一口气,我终于获得短暂的安宁。