今天,我们就来看看我们身边有什么最美吧。
我想大家都应该认识最美妈妈吴鞠萍阿姨吧!
她是浙江嘉兴的人,阿里巴巴的一名普通员工,20xx年7月2日,有一名两岁女童突然从10楼的高空坠落了下来,眼看女童就要坠落到了地面,霎时,最美妈妈吴鞠萍阿姨毫不犹豫的冲了过去。用手抱住了女童,手臂瞬间被巨大的冲击力装成了粉碎性骨折。女童得救了,就是这样,就出现了最美妈妈吴鞠萍阿姨。
最美教师张丽莉老师的感人事迹。
张丽莉,是一个普通人的名字,但是却轰动了全人民。接下来让我们一起来看看张丽莉老师的感人事迹吧!
事情发生的那天正是5月8日20时38分。黑龙江省的佳木斯市里的胜利路第四中学门前突然发生了一起四车连撞的事故!眼看着车就要撞上学生了。张丽莉老师不顾一切的推开了前面的两个学生,自己却被车轮给压倒了车底下。双腿被截肢了!张丽莉老师年方20岁。是一个普普通通的女人。张丽莉老师她是一名非常敬业的老师,张丽莉老师为了带好这个班推迟了要孩子的想法,孩子怀上了又打掉。张丽莉老师她虽然没有非常美丽的容貌,但是为了两名学生而自己被双腿截肢,这是多么高的英雄举壮啊!
我们要学习吴菊萍阿姨和张丽莉阿姨的奉献精神,舍己救人,做一个对祖国有奉献的人!
其实我们身边还有很多的最美,只要你细心的观察,就会发现。