与美同行作文
美,一个小小的字眼,里面却包含着大大的能量。而对于我来说,美,满载着无穷的希望满载着乐于助人的内心。
落叶纷飞的秋季来临了,周围的一切都换上了金黄色的衣裳,美不胜收。可是呢,每当秋季,它都要飘落在无情的大地上,一场短暂的仪式结束了!我独自走在这条小路上,情不自禁的为所看到的一切长叹了一口气,轻轻的说了一句:“生命居然如此短暂哪!”
一辆车嗖的一声从我身边开过,把我吓得一身冷汗,虽然是小路,但是为了方便,有许多车子在这开过。我的目光顿时朝向了车子开的方向,看到一群青年勾肩搭背的在小路上无拘无束的行走着,有说有笑的,好似在谈论着今天发生的趣事,看见车子开过,他们只是微微的瞟了一眼,仍是不顾一切的行走着,在一旁的我都觉得胆战心惊!车子不断的在小路上穿梭着,青年们仍是面不改色的继续的行走着。突然,他们身边走来一位活泼可爱的小姑娘,她上前对青年们弱弱的说了一声:“车子很多,可得小心啊!”小姑娘一脸严肃,青年们也重视起了这件事,收敛了许多,踉踉跄跄的往右走,手自觉的放了下来,缩进了口袋里。
在角落里偷偷观察的我有几分自责,为什么我不早一步向前提醒呢?看得出,那位小姑娘刚刚开始也是有点胆怯的,可是她还是鼓起勇气走向前去提醒,是什么让她如此勇敢?是美——发自于内心的美。虽然是一件非常小的常事,但是又有谁是真正做到了?虽然是一句非常普通的告诫,但是又有谁善意的向前提醒了?一件非常微不足道的事,只要你有心去做就一定会做好,做的十分令人满意!
有位学者曾经也说:“青春是美丽的东西,而对我来说,它永远是鼓舞人们前进的源泉。”让我们向那位小姑娘一样,与美同行吧!