与美同行作文
生活不是缺少美,而是缺少一双寻找美的眼睛,美无处不在,只要有人在,美就会出现。
当我去奶奶家的时候,我上了公共汽车,看见一个小男孩把座位让给了一个老人。这一幕让我感受到内心的美丽。在斑马线上,一位老人摇摇晃晃地走着,穿过红灯走了三四步。一辆汽车飞驰而过。附近的一个年轻人注意到汽车将要撞上老人。他感到心中一震,放下东西,飞快地跑向老人。汽车仍然以恒定的速度行驶,越来越靠近老人。年轻人心跳加快,头上冒出冷汗,顺着脸颊淌下来。他的头发变湿了。这个年轻人没有擦去汗水。他咬紧牙关,试图向老人跑去。当他跑的时候,他也让老人听他说。但是老人的听力不是很好。他迷迷糊糊地转过身去,想知道是谁在喊。汽车越来越近,年轻人也越来越近。当车还在一米远的时候,年轻人的手拉着老人的手,把老人拉了回来。老人不知道有人在拉他。他没有注意到人们正在迅速倒下。这个年轻人无法养活这个老人。
年轻人立刻开心地笑了,擦了擦头上的汗水,对老人说:“红灯已经过去了,不要再往前走了,我会帮你绿灯。”老人微笑着点了点头。
年轻人扶着老人走过斑马线。这一幕出现在我的眼前。这条风景线比任何其他风景都美丽。
生活看起来如此美好,为什么我们不慢慢走,平静地走,与美同行,与美同行呢?