戴着记者帽,腰配采访包,手拿笔记本,我是一名光荣的小记者。今年小记者节前夕,我们黄山市三区四县的小记者们都准时涌向了广场,来欢庆这属于我们的盛大的节日。
这次小记者节的开场是黄山市小记者们发来的祝贺视频,千言万语汇成一句共同的心声:我骄傲,我是光荣的小记者。看完视频,就来到了第一轮互动问答环节。大主持人抛出了第一个问题:谁能用家乡话教会我们的小主持人一句话“我骄傲,我是小记者”?我率先举起了手,主持人将我请到了舞台中央。我自豪地说:“我骄傲,我是小记者。”小主持人也跟着我说了一句,奖品竖笛和银色的钥匙扣被我收入囊中,我不无得意。
接下来,是礼仪知识。然后,就是优秀小记者颁奖,这是最激动的时刻,一位位优秀小记者兴冲冲地走上台,其中就包括我。这时的我是多么激动啊!去年,我听着参加过小记者节的小记者们快乐地讲述,十分羡慕。那时,我暗下决心,下一个小记者节,我一定要以一名优秀小记者的身份也要去小记者节!现在,我终于实现了这个目标,我来了,来到了这个光荣的领奖台,怀着无比自豪的心情。手捧证书,怀抱奖品,“咔嚓,咔嚓”一架架相机对着我们不停地拍着,我们扬着笑脸,那是骄傲和自豪,那是幸福和快乐!
我骄傲,我是小记者!金光忽闪,暖暖地铺下来,阳光下,我们一起喊出了口号:“成长20xx,我们快乐出发!”那是我们前进的号角,是我们走向新的梦想和光荣的号角!