露一手作文
中午,我放学回家,看见妈妈早已做好了饭,桌上摆了一盘儿香喷喷的土豆丝,我心想:妈妈的手艺可真不错。正在这时,我看见菜板上还有两个苦瓜和三个红辣椒、另一个碗里还有一些黑木耳。我一拍脑门,心想:何不给妈妈露一手!于是我对妈妈说:“今天上午,老师教我们学做‘五彩苦瓜’,你能让我露一手吗?”妈妈高兴地点点头。这时我让妈妈当我的帮手,叫她把苦瓜切成片,红辣椒改一下刀。一切准备好以后,我开始操作了。
我先把油烧热,拿葱末姜末爆锅;然后把妈妈切好的苦瓜片放入锅中,用锅铲不停地翻炒,等到它的颜色变深时稍焖片刻,这时倒入搅匀的鸡蛋,慢慢铲动,使鸡蛋均匀地混入苦瓜当中;接着放进红辣椒和黑木耳,继续加热再翻炒一小会儿;最后放入切好的香菜茎,调入适量的精盐、香油、味精,搅匀后就可以出锅了。
当我把这道菜端到桌上时,爸爸妈妈赞不绝口,他们一边品尝一边欣赏。爸爸说:“这五彩苦瓜简直是五颜六色的花朵,你看,这真是色、香、味样样俱全。”听了爸爸的话,我喜滋滋的,心想:下次还要学一招。