露一手作文
我家北面有个海,叫夏家河子。那地方水很浅,就是走上个百八十米,海水也只到我肚脐眼儿。水底净是些细沙泥,踩在上面,脚心痒痒的,让你止不住地笑。
有次,我和几个小伙伴儿去那玩,到了海里,我们好像一群鱼儿,在水里钻上钻下,藏猫猫,一会儿狗刨、一会儿踩水、一会儿仰游……
忽然,发现一群小鱼朝我们游来。大家高兴极了,赶忙去抓,鱼儿好像跟我们捉迷藏似的,“嗖”得一下跑得无影无踪。正在这时,听见一个小伙伴叫了起来:“哎呀,什么东西扎了我的脚!”我们急忙奔了过去,也用脚在水底划拉,但不知是什么东西。
小伙伴们央求我扎猛下去看看,看来我今天得露一手了。
我这一手可是得来不易,我那是喝了无数口又苦又涩又咸的海水换来的,兄弟们!
我戴好泳镜,深吸一口气,一个猛子扎了下去。
你猜我抓上来什么了
小伙伴们都兴奋地叫了起来,抢夺我手里五彩斑斓的小海螺。
大家七嘴八舌地说:“太漂亮了!”“我终于看到真的了!”“我家的工艺品茶壶就是它做的!”
我越摸越来劲,像条小泥鳅似的忙活开了。不一会功夫,就摸了一袋子,看着这么多的小海螺,我们乐得和不拢嘴。
呵呵,我今天可真是露了一手!