你们猜我的拿手好戏是什么?哈哈!猜不到吧!让我来告诉你吧!那就是—鸡蛋炒饭。
有一天,爸爸妈妈下班晚了,没有做饭,于是,我决定我要自己做饭。首先,我从冰箱里拿出所需的食材,剩米饭,鸡蛋,葱花,一切准备好了。开火了,在等待锅里的水干之后,放入油,等油热了,我便将鸡蛋打进锅里,那一瞬间,油花生:“仿佛被激怒了,在锅里暴跳如雷。”虽然我吓得连连后退,但我还是马上到锅前,仔细地翻炒着鸡蛋,然后把剩饭倒入锅里翻炒一会儿,加点葱花,再加一点酱油上色,进行翻炒。一阵香喷喷的味道扑鼻而来,炒饭已经变成金黄的颜色了,一道美味的饭菜马上就可以上桌了,我把炒饭装进一个大碟子里,这道饭菜便算是半成品了。
接下来,我要把我做的炒饭装饰一下,我把妈妈之前做好的菜拿一点用来装饰,做成一个小鸡图案。我用西兰花来做它的眼睛,豆角做它的手和脚,豆子做它的鼻子。用一块肉做它的嘴巴。“大功告成了”我兴奋地说喊。闻着香喷喷的味道,爸爸妈妈尝了都说好吃。
“嗯,真好吃。”我一边品尝着自制的美味佳肴,一边兴奋地说。这就是我的拿手好菜。有机会做给大家尝一尝。