露一手作文
由于这几天爸爸妈妈经常加班,太累了,为了让他么休息一会儿,所以今天我向妈妈要了十元钱,买了许多豆腐,准备露一手“豆腐二重奏”给他们瞧瞧。
快到中午了,我开始做菜了,我先准备了一大碗凉开水,放入冰箱里,接着,拿出了一把挂面。掰成两节,切下来豆腐的一半使劲用刀拍碎,用手搅拌。然后在锅里倒上油,在加热油的时候,用刀把剩下的豆腐切成一寸厚的豆腐块,等油热了后,把豆腐沿着锅边滑下去。由于油一挨水就乱蹦,像淘气的孩子一样,我一不小心,被油溅着了,手上立刻起了一个大水疱。
疼的我在地上打滚。我起来后,刚想不做了,可又一想:不行,爸妈每天这么辛苦,我连个菜都做不好,还说要照顾他们。怎么照顾。于是我揉了揉,继续做菜当一面炸的微黄是,用铲子翻个面,再炸一分钟,就把“豆腐肉”炸好了。然后把挂面放入开水中煮,在这段时间中,还要放入调料。等挂面好后,赶紧放进冰水中,过一分钟,原本软软的挂面就变的非常有嚼劲。最后就是摆盘了。把“豆腐肉”摆在盘底,围成一个个圆圈,再把面放在上面,把咖喱酱撒在面上。这道菜就做好了。
晚上爸妈回来了,我让他们品尝我做的面,他们刚尝一口,就竖起大拇指,赞叹不已!