一次难忘的飞行作文
暑假刚开始,妈妈就带我去了北京,我可激动了,因为终于可以去首都玩了。在这次北京之行中,最让我难忘的是体验螺旋桨飞机飞行。
那天早上,我们早早地来到了八达岭机场,换上了机长的服装,可神气了。老师先给我们讲解了关于飞机和飞行的知识,还去了机场参观飞机的构造。飞机能够飞行的秘密就在于机翼的构造很特殊,使得机翼上下两面在飞行中产生压强差,也就是升力,当升力超过飞机的重量时,飞机就能飞起来了。我们这次体验的是螺旋桨固定翼飞机,它比直升飞机飞得快,可达每小时九百公里,安全性也很高。
在停机坪,一架白色的小型螺旋桨飞机已经发动了引擎,仿佛正催促我们快点去体验。我们踏着机翼登上飞机,而我刚好就坐在机长的旁边。我发现飞机上有很多个按钮,中间还有一个和平板电脑一样大小的彩色屏幕。不一会儿,飞机开始滑行,速度越来越快,机长一拉操纵杆,飞机腾空而起,飞到了天上。
飞机在云中穿梭,我们又开心又紧张。尽管由于气流的影响,飞机一会儿高一会儿低,吓得我不敢乱动,吓得妈妈一直尖叫,但我还是忍不住透过舷窗向下望去,美景尽收眼底。高速公路像一条条深灰色的带子,在上面行驶的汽车像一只只蚂蚁;大片的农田像一块块碧绿的毛毯,中间散布着一小片橘黄色的房屋。
二十分钟快到了,飞机机头下沉,开始减速,朝着机场飞去。只听见“砰”的一声,飞机的后轮落地,随后机头放平,前轮也落地,飞机迅速地减速,平稳地滑行到停机坪。从飞机上下来,我的脚踩到了坚实的大地上,心情顿时轻松起来。
这真是一次难忘的飞行啊!我不仅学习了飞机和飞行的知识,而且也收获了许多乐趣,期待下一次的飞行。