很多事情会随着时间的流逝而忘记,但在我的记忆深处,有一件事却让我久久难以忘怀。
小时候,我对滑板特别感兴趣。每当看到哥哥姐姐们自如地滑着滑板时,我就特别羡慕,也很想学会滑滑板。
暑假里的一天,妈妈给我买回来一辆崭新的滑板,红色的车身,中间还夹杂着漂亮的花纹。我高兴地一蹦三尺高,请求妈妈陪我下去学滑板。
来到小区门口,放下滑板,我有点犹豫了。妈妈鼓励我:“大胆一点,什么事情都要尝试一下。”我鼓起了勇气,胆战心惊地站上滑板。哪知我双腿还没站稳,就摔了个四脚朝天。我不甘心,再一次跨上去。但是滑板像个调皮的孩子,没等我站稳,又把我甩得远远的。我很生气,把它狠狠地扔到了墙角。它靠着墙角,可怜巴巴的样子,好像受了很大的委屈似的。我摸着腿上的伤口,好久都没理它。过了一会儿,伤口没那么疼了,看着滑板那垂头丧气的样子,我又心软了。我走过去,小心翼翼地扶起它,继续练习起来。
我的手紧紧地扶着妈妈的手,将右脚跨上滑板,左脚在地上轻踩几下后快速跨上去,两脚不停地前后摆动,尽量保持身体平衡。虽然动作还有点僵硬,腿紧绷着,手紧握着,但我终于能滑上一段路了。这时,我心里比吃了蜜还甜,对这辆滑板产生了好感。
我反复练习,终于可以不借助其他东西就滑的飞快了。我快速地滑着,两旁树木疾速地向后移动,感觉心旷神怡。
这次尝试让我明白:做什么事情都要坚持,这样才会成功。