冬天悄悄地降临了,冬爷爷下达命令,那些洁白无暇的白天使便飘飘悠悠地从天而降。
开始,零零落落,只是一粒粒白花花的小雪粒。接着,一阵冷风过后,鹅毛般的大雪纷纷落了下来。过了一阵子,眼前呈现出一个雪白的世界。大地到处是白茫茫的一片,像有一双能工巧匠的手,为大地织了一件又厚又白的羽绒服。雪落在树上,树上像开了漂亮的白花,雪落在房子上,房顶也铺上了银白色的西装,雪落在地上,给大地披上了厚厚的地毯。路上的行人也忙着赶路,脚下发出“咯吱咯吱”的声音。最高兴的是那些纯真可爱的孩子们,他们欢笑着,追逐着。即使小脸冻得通红也没关系!孩子们在雪地里堆雪人、滚雪球、打雪仗呢!玩得可开心啦!瞧!一个雪球正砸向一位小孩子的脸庞,只听“啪”的一声,那小孩子的脸庞已经变成雪白的一片了。大家顿时哈哈大笑起来:“圣诞老人来了,圣诞老人来啦!哈哈哈……”见小伙伴们笑成这样,他也只好无奈地笑了。大伙们全都沉浸在雪世界之中。
“假如我是一片雪花|翩翩地在半空中潇洒|我一定认清我的方向|飞扬|飞扬|飞扬|你看,我也有自己的方向……”