一年有四季,有的人喜欢春天,因为春天百花盛开;有的人喜欢夏天,因为夏天游泳畅快;有的人喜欢秋天,因为秋天空气凉爽;我最喜欢冬天,因为冬天下雪时很热闹。
今年的冬天不冷,可就在今天早上,刮起了凛冽的寒风,一下子冷了下来,我们都变得缩手缩脚。中午的时候下起了鹅毛般的大雪,雪花在大风的裹挟下漫天飞舞,空寂的天空一下子热闹起来。大地妈妈裹上了雪白的大衣,大树的头上也被装扮上了美玉,冬姑娘给麦地盖上了雪白的大棉被,让麦子安心地睡上一整个冬天,等到第二年春天,它们就会再次苏醒,变得生机勃勃,充满了活力。
在我们的校园里也是一片洁白的景象,到处都是白雪,就连走廊里都铺上了白雪。到了下课的时候,我们跑到操场,操场就变成了我们玩耍的乐园,一下子热闹起来。同学们有的堆雪人,有的滚雪球,有的打雪仗,玩得不亦乐乎。在打雪仗的时候,如果有一个男生一不小心把雪球砸到女生堆的雪人上,把雪人给砸坏了,那么这个男生就惨了,所有的女生都会拿起雪球,对准那个扔雪球的男生砸,把他砸得恨不得找个地洞钻进去,很没有面子。我们笑得前仰后合,连扔雪球的力气都没有了。
我爱冬天,更爱冬天的雪。