早晨,我去上学时,天空灰蒙蒙的一片。当我来到操场上的时候,我忽然发现了一片片小小的白色物体从天上降了下来。“哇!是雪!”顿时,校园里开始热闹了起来,纷纷说着笑着。
雪已经下大了,一朵朵白色的小花飘到每一个人的手上,飘到每一棵大树上,飘到每一座楼房上,飘到每一寸大地上。人们沸腾了起来。
放学后,我先将作业“一扫空”,便像离弦的箭,飞射到了白白的雪地上。为了自己独占这一整片的雪白地,我不叫任何人来分享这地方。
滚雪球,这可是我的长项了,我可以从小得像一颗弹珠一样的小雪球一下子滚到像我人那么高。正当我捡起一小团雪的时候,听见不远处穿来“沙沙沙“的声音。
我循声望去,只见一个大伯在雪地里扫着雪。半晌,我才明白这位大伯扫雪的用意——为了方便我们大家,因为这积雪实在太厚了。我的心里不禁一热。
就在此时此刻,这片洁白的雪地在我的眼里更加的洁白如玉了。那是因为,在这背后还有一个人在为大家默默地做事。