星期天一早,还在梦乡里的我被妈妈激动的喊声吵醒了,我隐隐约约听见妈妈喊:“下雪了,下雪了!”管他是真是假,我连衣服都没顾上穿,拉开了窗帘,用手抹了把窗户,我一看,惊呆了,外面果然下着鹅毛大雪。
我飞快地穿上衣服,像风一样跑下楼,哇!树上,房子上都铺着一层雪,像是戴着一顶小白帽,那些小雪花纷纷扬扬地落下来,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩的飞到一旁。
雪地上,有几个孩子在堆雪人,他们激动的手忙脚乱,有的打雪仗,你追我赶,笑声传遍整个院子,还有的在上面跺脚印,享受着雪的乐趣,我和小伙伴也不落后,堆了一个大雪人,我们用两个不一样大的雪球分别做身子和头,还用各种各样的水果来做五官,这样一个十全十美的雪人就做好了,我们开心极了,围着它又蹦又跳。
雪,像柳絮一样,像芦花一般,更像蒲公英和玉蝴蝶一样在空中翩翩起舞,美丽极了。虽然冬天很寒冷,但它可以带给我无限的快乐,我喜欢美丽的冬天!