爱的味道作文600字
糖是甜的、盐是咸的、醋是酸的……,那么,爱是什么味道呢?爱其实是由数不尽的味道组成的。
酸甜:记得某一日,早晨起床就感到肚子有点痛,但也没有跟父母说,到了学校,我的肚子仿佛是往里面放了个电扇,搅得我的肚子天翻地覆,越发不好受了,肚子里的酸水不停地往上涌,我也不停地往回咽,手心里的汗也出来了,只听“哇”一声,仿佛我把五脏六腑都吐了出去,老师见状赶忙给我的父母打电话,同学们七手八脚地忙了起来,吴冰熙,郑君莹给我捶背,赵家旺、王梦龙给我清了地面,老师、同学们都关切地问候我,我感觉心里甜极了,是爱。尽管我还是很想吐,但这份爱我会永远铭记心中,永远也不会吐出来的。
辣:妈妈特爱发火,风风火火、雷厉风行的,有很多时候都是我的错,妈妈时不时就辣辣地给我改正错误,虽然有一点儿辣,但我还是很喜欢她,因为我知道:她所做的一切都是为了我好,不辣一辣还真不习惯呢!
苦:“你这次考得有点儿差。”老师严肃地对我说,我知道了自己的错误,也很惭愧。可老师并不生气,而是向我投来了期待的鼓励的目光。每次我考试考得很优秀,洋洋自得的时候,老师总是给我泼泼冷水,有一点苦,但我爱老师,因为她是为了我,使我不再骄傲,谦虚做人。
咸:吴冰熙和我爱用古汉语交流,有一次,我以“豆箕”为题写了一首诗,吴冰熙马上回了一封信:“今日览公之文,某不才,因见公错处,不得已而告之:‘豆及’者,非也。望明公查检”我仔细核对,真错了。但我又抱怨她:“真不给我面子!”但我转念一想,帮我改正错误也是一种难能可贵的爱呀!咸咸的……
爱是酸甜苦辣咸,五味俱全,我们的生活中处处充满了爱!