爱的味道作文600字
我不知道,爷爷奶奶之间是否有爱情,也许一开始没什么感情,可是在岁月的流逝和时间的磨砺下,他们之间的感情却胜过了爱情。
虽然儿女们都已成家,奶奶不必为了家庭而省吃俭用,但奶奶仍用着最原始的柴灶,奶奶嫌煤火太浪费,所以还是柴灶好。于是,在那些野草疯长的季节里,我和爷爷活跃在山野间,砍倒、捆扎、背回家、晒干,一捆捆的柴草就进了柴房,于是在无数个炊烟袅袅的时候,我可以在奶奶的灶膛旁看到毕毕剥剥的声响里奶奶通红的笑脸,特别是冬日,爷爷烧火,奶奶炒菜,一串串欢声笑语随着炊烟升向天空,诉说着冬日的温暖,这时候,我品尝到爱的味道是甜甜的。
奶奶在屋里做针线,爷爷总喜欢坐在藤椅上晒太阳,相隔不过几米,奶奶每几分钟就会放下手里的活,“老头子!”奶奶这么叫。爷爷不应,奶奶便急,迈着小碎步走到爷爷跟前,看到爷爷在藤椅上睡着了,便笑道:“死老头子人家喊了也不应。”
这样的事天天发生,我很好奇,是奶奶闷吗?为什么只喊爷爷一下?
终于抵挡不住好奇心,我问奶奶:“奶奶,你老喊爷爷做什么呢?也不嫌烦。”
奶奶用手宠溺的摸了摸我的头,满脸幸福的说道:“傻丫头,知道他在才心安呀。”
突然,我内心最柔软的地方被触动了,能陪你走过一生的人有多少呢?是否刻骨铭心没有那么重要,能在平淡中品味爱的味道足矣。爱情是渗透到生活中去的,并不是轰轰烈烈,就像你察觉不到血液的流淌,但你一定知道它在全身流淌。
我希望有个如你一般的人,从清晨到夜晚,从山野到书房,数遍生命的公路牌。