爱的味道作文600字
爱有许多种:母爱、父爱、友爱……每一种爱都有各自的独特味道。
母爱是甜的。给我最多关心的是母亲,给我最多启迪的是母亲。在我考试考得不理想时,母亲总是鼓励我:这次考试不好,下次继续努力一点,一定会取得好成绩。她总是这样的鼓励我,给我勇气和信心。
父爱辣辣的。给我最多教育的是父亲,给我最多保护的是父亲。每次我不听话,不好好学习,家里人总是把我父亲搬出来,例如妈妈总是说:“我打电话告诉你爸去。”奶奶也总是说:“你爸回来我会跟你爸说。”而叔叔家的小弟弟也说:“我告诉大伯去。”唉!全家人都拿我爸来压我。为什么呢?其实那是有原因的呦!我上小学的时候,一天下午放学直接去了我的同学家看动画片。那动画可有意思了,我一直看了七集才回家,我哪知道家里此时像翻天了。爸爸妈妈不在家,而奶奶正坐在门口殷切的张望,嘴里还念叨着,只是离的远我也没有听出啥。我蹦蹦跳跳地跑到奶奶面前说:“奶奶我回来了。”奶奶先看了我松口气,后来又很严肃的问我:“你这个死丫头,跑哪去了,你爸你妈正在找你呢!”“我去同学家看电视了。”就在我说着的时候,爸爸回来了,他看见了我,一句话不说,上前一个耳光,把我打得晕头转向。我的眼泪不由自主的掉了下来。这时妈妈也回来了,抱着我说:“孩子找到就好,你发那么大的火干啥?看把闺女打得。”“不打她,她不长记性。”爸爸怒吼道。自从那次以后,我就对爸爸有一种敬畏的感觉。
友爱是酸溜溜的。“在家靠父母,出门靠朋友。”这时一句俗语了。我的朋友很多,他们待我很好,我有困难的时候,他们总会向我伸出援助之手。我有心事的时候,我会找他们诉苦。他们是我倾诉的对象。我以有许多挚友而感到十分的高兴。每次吃酸梅的时候,感到酸溜溜的,但让你回味无穷。朋友之情正是如此。
看!爱的味道如此丰富,让我能够细细的品味而意犹未尽。