爱的味道作文600字
盐的味道是咸的,雨水的味道是淡的,海水的味道是涩的。那爱的味道是什么样的呢?我慢慢地品尝着,感悟着!
——题记
小时候的我认为爱的味道是甜的,就像棒棒糖和巧克力,入口即化,甜到心窝里。在我还很小很小的时候,家里不富裕,自幼懂事的我看着同龄孩子舔着棒棒糖,只能眼巴巴地望着,从不敢奢求什么。然而细心的妈妈好像看出了我的心思,每天给我带一个棒棒糖,我感动极了,每天都被这浓浓的味道包围着。那时我便一厢情愿地认为爱的味道是甜的。
长大了的我,认定爱的味道是苦的,就像浓浓的咖啡,但我明白这种味道虽然第一口苦,但随之而来的却是扑鼻的香。爱的味道不就是这样的吗?比如,妈妈一直以来对我的学习要求很严格,我也不否认这种感觉很苦,但正如诗人说的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。正是现在的苦才能造就将来的甜。父母对我学习的关心就是对我的爱,这种爱的味道是苦的,但每个人都经历过这些苦,品尝过这种苦苦的爱的味道。
现在的我认为爱的味道是生活的味道,正如油、盐、酱、醋、糖的味道一样,这种味道是多种多样的,是美好的。我喜欢爱的味道,更喜欢生活的味道,因为它们让我幸福,让我快乐,让我被浓浓的爱包围,让我的生活更加充实,更加多姿多彩。
噢,我明白了,多年以来寻找的爱的味道,就在我们的生活当中,有一颗善于发现爱、感受爱的心都能品尝到它。即使爱的味道是不同的,有苦有甜,但正是这种味道才激励着我们感受爱、付出爱。
我们要学会品尝爱,每个人对爱的诠释不同,品尝出爱的味道也是不同。
爱的味道在改变着,我喜欢爱的味道。