爱的味道作文
爱是冬天里一杯热腾腾的咖啡,温暖了手和心;爱是夏天中一根冰凉清爽的棒冰,赶走了全身的炎热;爱还是一位超级厨师,能做出酸甜苦辣的美食。
酸的味道,相信大家都尝过,我也不例外。记得有一次,住在杭州的小表弟来这儿找我玩,还说要在我家住四天,这四天我是度日如年,因为每次小表弟提出的要求,我老妈都一句也不说便答应了,可要换是我提要求,她一定会用她那机关枪一般的大嘴来扫射我,直到我不敢提为止。有一天我回家后,发现小表弟在吃一盒我保存了多日的而且是我最喜欢的巧克力,他可吃了一大半了,“快把巧克力放下!”我心疼万分,手指着巧克力盒大叫。小表弟装作没听见,叫道:“姑妈,我把表哥的巧克力吃了,行不行?”“行,行,吃一盒都行!”老妈在阳台应和道。我生气极了,和表弟吵了起来,老妈走过来,对着我说:“你啊你,又不是什么贵东西,给表弟吃一些就不行了?真是个小气鬼。”听了老妈的话,我心里酸酸的。事后想想,她应该是在教我学会分享吧。
下面是最美味的甜,相信大家也都应该吃过。记得有一次期末考试,我非常紧张,一握起笔手就不停地抖动,考试时间就在我写完最后一个字的时间结束了。“我一个字都没检查,考试就结束了,一定考不好!”我心里难过地想。考试结果很快就出来了,广播里报出了每个人的考试情况,23号,报到我了!我想:反正也考不好,不听也罢。“98分”!什么?98分,我没有听错吧?!我问问同桌,问问后桌,他们都说我没有听错。在学校老师表扬了我,回到家又是老爸老妈的赞扬,我心里像流进了一股暖流,比吃了糖还甜!
酸和甜的味道差太多了,真想永远都尝到甜。