小时候我一直弹钢琴,弹得还不错,有一次,我参加了琴行组织的一场音乐会。
我早早地到了那里,许多家长都带着自家的孩子来参加了音乐会。不一会,音乐会开始了,台子上放着一架大钢琴,下面又放着几台电子琴,我这一次要跟另外一位小朋友共同在大钢琴上合奏一首曲子。
演出开始了,我是最后一个上场的,我看到前面上场的人弹的特别好,我有一点害怕了,真不敢上台演出了。但是,我仔细一想,在这之前一个月,我付出了极多的辛苦。比如,一到周末我就去学琴的地方练习,我和别人坐在一架钢琴上,弹奏着《太阳出来了》,这首曲子特别难弹,再加上我学钢琴比别人要晚一些,更是难上加难,况且我对这首曲子后面部分弹得还不是太熟练,可以说心都快提到嗓子眼了。
正在我想这些时,突然听到台上有人在叫我的名字,轮到我们俩了,我紧张极了,我俩一上台,台下掌声一片,我们俩坐在钢琴边,开始弹奏这首曲子,每弹一个音,我都要用足我巨大的勇气。
弹到最后一个音符时,给弹错了,心想:不要紧,结束了。果然不出所料,台下一片掌声,看来这一次演出还是成功的,台下有观众向我们献花。这时,紧张的心情早已飞到九霄云外去了,我心里只有开心和喜悦及成就感!最后,我俩的成绩还不错,得了一个奖品呢。
时间虽然已经过去了很久,但每当我想起这段经历,我就觉得当年的我那么紧张,有那么开心,真可笑!现在我虽然已经不学钢琴了,但是那段美好的记忆一直回荡在我的脑海里。