一次难忘的作文
在我记忆的大树上,一片难忘而又让我感到脸红的树叶,十分耀眼。
在一个周末,我和妈妈去了一家饭店,庆祝一位朋友的生日。不久,人来齐了,开始吃饭了,坐在我旁边的一位哥哥帮我倒入了果汁。我一口气就喝掉了一大半。要知道,我是十分爱喝饮料的,往往杯子里饮料我都是第一个喝完的。
大人们喝着红酒,小孩们喝着饮料。我看着大人杯子里那暗红色的红酒,又瞧瞧自己手中的果汁,我灵机一动,顿时想起了一个主意:红酒拌果汁。
我偷偷地拿走了红酒瓶,往自己杯子里倒了一些红酒,又倒了点果汁,大功告成。我看着黄中带些红的液体,心想:我调制的这东西能喝么?喝了不会中毒吧?带着这些疑问,我用舌头轻轻一舔,啊,这什么东西啊!辣不是辣,甜不是甜的!
没办法,自己调配的“黑暗饮料”硬着头皮也得喝下!我只好忍气吞声,把心一横,一口闷了下来。顿时,我觉得自己的口中酸甜苦辣咸五味全都搅拌在了一起,胃里翻江倒海,想把吃的东西全吐出来。幸好,还有白开水,我拼命地喝,想把那种味道用白开水减少一二分。终于,在我把剩余的半壶白开水全部喝完的情况下,总算好些了。
别人看见我这个样子,感到十分奇怪,就问我怎么了,我只能强颜欢笑,不做回答。我绝不能让人知道我的囧事。
哎!真是哑巴吃黄连——有苦说不出来啊!看来,下一次我绝不能乱调制饮料了!不然,这就是活生生的教训啊!