《蜜蜂》作文
大自然千变万化,其中还有很多我们不知道的秘密,一个视频让我眼前一亮,对小小的蜜蜂有了新的认识。
勤劳的小蜜蜂,每天的工作就是采蜜,小蜜蜂采蜜时总会先观察一下有没有花。只要一看到有很多花的地方就会迫不及待地飞过去,用它那触角判断有没有花蜜。再钻进花芯中寻找花蜜,还发出“嗡嗡”的声音,好像在玩捉迷藏。然后,小蜜蜂把一根又细又长的黑色管子插进花蜜最多的地方吮吸花蜜,像婴儿吮吸母乳一样。接着,小蜜蜂迅速地吸着,不一会儿就吸完了。再换一朵继续进攻,过程只有几秒钟,非常短暂,一气呵成熟练得很。最后,满载而归的小蜜蜂脸上露出了幸福的笑容,开心地说:“今天真是大丰收啊!”
我发现小蜜蜂还有一个特点,花茎上长了五六朵花,但小蜜蜂有选择性的采了两三朵花的花蜜。原来,蜜蜂采蜜是有讲究的,只有完全盛开的花它才会飞过去采蜜,半开的却不理不睬,非常认真细心。
勤劳可爱的小蜜蜂什得我们学习,大自然真奇妙啊!