我的骄傲作文
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪”,昂扬的旋律响起,孙楠平实而充满激情的声音一次又一次震撼着我的心扉。
在明快而富于动感的节奏中,我的情感在膨胀,思绪的潮水汹涌澎湃……
“是从旭日上采下的虹,没有人不爱你的色彩”,密集的节奏,平稳的旋律,给人以亲切、赞颂之感。我的眼前高高地飘扬着那鲜艳的五星红旗,如红日喷薄般的光芒映红了每一位华夏儿女的心。一朵红云飘过漫长的岁月,生命原色沉淀浸染出一个美丽的太阳。“一张天下最美的脸,没有人不留恋你的颜容”,更加鲜明的切分节奏,稍有起伏的旋律,略有扩展的音域,让我有了一种莫名的感动。我仿佛看到五星列五岳之奇位,亿万颗心灵凝聚成完美无缺的图案。五星红旗,尊严是你最深的内涵,华光熠熠,风彩万千。
我仿佛看到一个个激动人心的场面:一直辗转海外的耄耋老人,想起你的容颜时便两眼盈满泪水;因求学需要,奔赴国外的留学生们,想起你的风采时,心中便充满学成报国的力量;为国家增光,拼搏在运动场上的体育健儿们,夺得金牌时,含泪将你披在身上环场向全世界展示中国人的精彩豪迈;当你迤逦升起于中华人民共和国国歌的激昂旋律中时,全国人民向你投去最深情的目光……