你做我猜作文
今天的课堂上,同学们时不时发出了一阵阵欢笑,原来是叶老师让同学们玩了一个游戏,叫“你做我猜”的游戏。
游戏开始了,叶老师把同学们分成了快乐队和成长队。规则是:抽一张纸,用动作或语言来猜出这个词语,哪队得到的一百分最多一百分哪队就胜利。
游戏拉开序幕,快乐队和成长大都有一位同学自告奋勇地举起手来。开始比赛了,两队同学都自信满满地来到讲台上。
首先是快乐队的同学,他嘴巴一啄一啄的,忽然,我的耳朵传来一阵叫声“啄木鸟”。快乐队得了一百分,但是我们不甘示弱。
这下轮到我们队的同学了,他一看,就垂下头来叹了一口气。同学一看,就说:“垂头丧气。”这次我们两队打平了。有些词语小菜一碟,我们都异口同声地说出了呢!
给我印象最深刻的是企鹅和放风筝,猜企鹅的时候,那个同学说:“扁扁的嘴巴,雪白的羽毛,生活在南极。”同学们冥思苦想也想不出来,老师说:“是企鹅”。猜放风筝的时候,那位同学一只手高,一只手低,同学们齐声说:“放风筝”。
这个游戏提高了我们的表演力和观察力。