你做我猜作文
今天,我来到翰林写作,老师带我们玩了一个有趣的“你做我猜”游戏。
你知道这个游戏的规则吗?让我来告诉你吧。两人一组,一个人面对着大屏幕用语言或者动作描述屏幕上的卡通人物,另一个人背对着大屏幕猜,计时两分钟,哪一组猜对的人物最多,哪组就获胜了。
游戏开始了,我和贾云飞一组,我们是第二组上场的。上场时我既紧张又激动,心砰砰地跳个不停。猜人物时,我和贾云飞一个接一个地猜出来四个人物,把一组和三组都比了下去。但是四组和我们猜的一样多,也是四个,所以老师让我们组和四组又比了一场。当屏幕上出现“阿哟”这个人物的时候,我怎么猜也猜不出来,急得我像热锅上的蚂蚁一样,到最后也没能猜出来。
比赛结束了,四组取得了最后的胜利。看着胜利的那组同学高兴得喜出望外,我却像泄了气的皮球。
通过这次游戏,我懂得了一个道理:在平时的生活中要善于观察,做一个有心人。