你做我猜作文
“哈哈……”一阵阵笑声回荡在教室里。咦!这是怎么回事呢?告诉你吧,老师正带着我们玩“你做我猜”的游戏呢!
游戏规则是这样的:老师先在本子上写一个词,让一位同学上来看过以后,不能说出是什么词,但可以说出是几个字,然后做动作让同学们猜。
第一位上场的是王硕。只见他看了看老师写的字,来到同学们面前划了一个很大的圆。我一看,心想:到底是什么呢?时,郭阳大声地说:“西瓜。”话音一落,其他同学也都纷纷地大喊:“西瓜。”我想:这也太好猜了,应该不是。“不是,不是。”王硕在一旁着急的说道。“那是鸡蛋。”王钥抢答道。“答对了。”王硕在一旁高兴的蹦了起来,大声地说道:“哦也!”我们一听,个个目瞪口呆,都不满地说王硕:“你的鸡蛋画的也太大了吧!”
接着,王硕又看了看老师写的词,说:“这也太难了吧。”表现出一副无可奈何的样子。之后,他把手弄成猴子望远的样子,然后又表现出双手双脚并用向上爬的动作。同学们一看都说:“猴子,孙悟空,猴子爬墙。”可王硕却急的直跺脚,一下子说露了一个字。这时,老师说:“放弃吧!”王硕点了点。
接下来,同学们争先恐后地直奔向老师要去做动作,却被老师狠狠地批评了一顿。最后老师把这个机会给了郭阳。
郭阳笑嘻嘻地跑到讲台上,看了一眼老师手里的字,就用手碰了一下子,猛地又拿了回来,做出了吃东西的动作,同学们一看,有的说:“猴子吃桃。”有的说:“猪八戒吃西瓜。”最后老师却说:“这个不算,郭阳刚才说了一个字。”接下来郭阳表演了一个刷牙的动作,我们一看异口同声地回答:“刷牙。”郭阳又看了一下老师手里的字,做出了副偷偷摸摸的样子,把门打开,似乎又偷了一点东西转身就跑。我们大喊:“老鼠,老鼠。”
游戏在同学们的欢声笑语中继续进行……