游戏前,班级里闹成了一锅粥,像热闹的菜市场一样。游戏开始了,只见毛婧婷上了台,然后站在中间咬着嘴唇思考了一下,又用鼻子深呼了一口气。接着把头迅速的往上抬了一下,眼睛望着天花板,后来举起高举起了双手,她把双手握拳,胳膊微弯,肩膀耸了起来,用力的用左手捶着胸部,只见她先把左手抬了起来,奋力的拍了下去。之后又把右手弯了一下就捶了下去,很像一只愤怒的大猩猩。后来毛婧婷又把脚抬了起来,膝盖微曲,绷着脚尖,很像一位在跳芭蕾的少女。然而她下一秒便把脚重重的踩了下去,好似地面马上就要被她踩塌了,我当时还以为林老师出的题目是模仿大猩猩。
下面陈果上场了,他看到纸条后惊讶了一下,只见他两眼瞪着大大的眉毛也皱了一下。接着他就开始做动作,他把手臂抬到了与胸口齐平,慢慢悠悠的用手拍了几下胸口,脚也随着手臂的舞动,踏了几下地,像学生在踏步一样,不过幅度大了些。我当时一脸茫然,不知道他在干嘛?
游戏结束了,我方得知谜底是捶胸顿足,但毛婧婷表演的“猩猩”发怒的场面还回荡在我的脑海中。