你做我猜作文
今天,张老师要给我们玩“你做我猜”这个游戏,这简直就是张飞吃豆芽—小菜一碟啊!游戏规则也很简单:请一个同学做动作,另一个同学猜词语。
游戏开始!张老师发号施令:“女生和男生各选一个代表参赛。”张育佳和王云帆自告奋勇地走上讲台,还要选一个搭档。女生是姚伊纯,男生则是杨一凡。
比赛正式拉开序幕了!先是男生上场。只见王云帆凑到张老师旁边,看了一张小纸片以后点了点头,便做起了动作。他把手高高举起慢慢向前走。“什么动作啊?”张宇豪不解地问。我小声说:“可能是洗耳恭听。”“不对,应该是手舞足蹈。”张宇豪反驳道。王云帆又重复做了好几遍那个动作。可我们还是丈二的和尚—摸不着头脑。杨一凡急得像只猴子一样摸着头,便随口说:“洗澡。”“不对,再猜。”张老师说。王云帆比杨一凡更急,像录影机一样反反复复不停地做。可是杨一凡的脑呆瓜就是不开窍,愣在那里学起王云帆的动作来了。“过不过啊?”张老师在一旁催促道。杨一凡无奈之下只好过了。开头就不顺利,下面的该怎么办呢。出乎意料的是杨一凡一连答对了三个。
女生看着男生胜券在握的样子,希望张育佳和姚伊纯一定要加油啊!前面的词语姚伊纯轻而易举地答对了三题。我握紧双手为姚伊纯加油,“捧腹大笑耶”!我们女生欢快地叫了起来,有的高兴地做出胜利的姿势,有的激动得哈哈大笑,有的天心地拥住了同学。张老师说:“如果你们能答出最后一题我就给你们加两颗星。”张育佳一看纸条,愣了一下,仿佛被难住了,脑门都有一些晶莹的汗水。张育佳在黑板上捣鼓了半天,“是黑板擦!”张育佳拼命地摇头。又搬出三根手指,然后在李子辉的桌上写了写。“抄三个词!”“不对!”张老师也焦急地说。“那是三只鸡”张育佳差点被气吐血。全班笑翻了天,有的笑得趴在了桌上,有的笑得瘫在了椅子上……张老师公布了答案,原来是三间教室。哦,我们恍然大悟。最后还是我们战胜了男生。大家高兴得手舞足蹈,又蹦又跳。
“你做我猜”这游戏,锻炼了同海陆空之间的默契程度。