你做我猜作文
“哈哈哈……”“啪啪啪……”这是什么声音?原来是我们班正在玩“你做我猜”的游戏啊!
小主持人说:“你做我猜游戏规则:按我们班级原有的四个大组分组,每组轮流派两个人参加。表演者面对着大屏幕,把屏幕上的词语或成语用语言、动作表达出来,但不可以说出题目中的任何一个字。猜的人背对着大屏幕,猜表演者在表演什么词语或成语,每组底分100分,答对加10分,答错或超时不计分,限时一分钟。现在游戏开始!”同学们觉得有趣极了,一个个眉飞色舞、兴高采烈。
第一组派出的人是黄涛和柏思涵。当大屏幕出现“掩耳盗铃”这个成语时,黄涛立刻把耳朵捂上,并说:“四个字,看我的手,放在哪里?”他还一边说,一边伸出另一只手,装出在偷偷地盗铃铛的样子。柏思涵小心翼翼地问“难道是‘掩耳盗铃’?”“对啦!”全场欢呼起来。于是,第一组加上了10分。
第二组的陆梓懿和张自强自告奋勇地走上了“舞台”。这次是个词语:司机。张自强假装自己在开车,嘴里还一直“嘟嘟嘟嘟”地叫。“开车!”陆梓懿回答。“错!”陆梓懿皱起了眉头,脸上渐渐有了汗珠。大家倒计时时,她都急得快哭了,我们都为他们着急:真是只有一步之遥啊!张自强为什么不说是“开车的人叫什么呢?”陆梓懿最终还是没有猜出来。很可惜,最后他们组没有加分。
轮到我们这组了。我毛遂自荐地举起了手,结果我如愿以偿地当上了表演者,我的搭档是张煊洋。这一轮的是词语“打电话”。一看是这个词语,我胸有成竹。我一手假装拿起电话机,一手假装在拨号,嘴里还念念有词。然后,我把听筒放在耳边:“喂,您好……”张煊洋等着我,想了一会儿,小声地问:“是‘打电话’,对不对?”小主持人说:“回答正确!”我们高兴得欢呼起来。我们组加上了10分。
快乐的时间总是过得很快,“你做我猜”游戏结束了,可同学们还沉浸在欢乐之中。哪一组胜利了?是第二组哟,我们组略逊一筹,好可惜呀!
这就是我们五彩缤纷的校园生活,洋溢着我们童年的欢声笑语。