周六的早晨,下起了小雪,我带着高兴地心情来到作文班。上课了,老师说:“我们来玩个游戏吧!”老师在黑板上写词语,我心中想到,是成语接龙游戏吗?后来老师说我才知道,原来叫肢体语言猜词语,我好期待这个游戏并希望能快点开始。
第一轮游戏开始了,我、华子凡、梁长睿、张宇轩都举手了。张宇轩选择和华子凡一组,梁长睿和我一组,我和梁长睿先开始进行游戏,第一个词跑步,我做出了跑步的样子,梁长睿猜对了;下一个词是喝酒,我有点紧张,不小心说出了答案;最后一个词是哭泣,我一边哭一边做出生气的样子,希望他可以猜到,可是没有,最后只得到了两分,但是我俩依然很开心。
第二轮游戏开始了,张宇轩做动作,华子凡猜词语,第一个词是睡觉,张宇轩趴在桌子上做出睡觉的动作,华子凡一下就猜出来了,他们轻松的得到了两分,这就与我们持平了,如果再猜对一次我们就输了;第二个词是读书,张宇轩非常聪明的拿着作文本做出读书的样子,果然华子凡猜对了;第三个词可是很有难度的,就是醉酒,张宇轩无论做什么动作,华子凡都猜不出答案,最后获得了四分。他们俩人获得比赛的胜利,非常的激动和开心。
今天的肢体语言猜词语,实在是太好玩了!同时也让我明白了,要多积累词语,理解词义的含义,这样才能更好地用肢体语言表达词语,也能快速准确的猜出词语。等我回去多学习积累词语,我相信下一次比赛我一定会胜出。