你做我猜作文
今天上午我们做了一个非常有趣的游戏,名字叫你做我猜。
游戏规则:首先从每组选出四个人来表演,剩下三名同学来猜,一共有三次机会。表演的同学不能说话,写字,画画,只要做了这些,就样算犯规。
男生选了具有表演天赋的王智炜,我们女生选的是机灵,活泼,幽默的周燕来表演,其他同学坐在下面猜。开始表演了,王智炜边表演边说“兔子”。结果王智炜犯规了。周燕表演“拍皮球’’,她表演得非常形象,逼真,我们很快就猜中了。第一局我们女生赢了。
最有趣的又是最难的表演是孔雀跳舞。先由周燕表演,只见她的双臂上下飞舞着,我们猜成了“小鸟飞”,周 燕急得直跺脚。她又跪在地上,头贴近地面,跷起臀部,两手在臀部上方摆动,我们猜成“鸭子游泳”。周燕更急,她爬起来又展开双臂,像一只自由飞翔的小鸟,我们猜成“燕子飞翔”。我们连猜三次都没猜着。该王智炜表演了,我们都替他担忧。孔雀跳舞对于他来说是高难动作,连周燕都表演不好,他能行吗?只见他走上台,一会儿拇指和十指并拢,其余三指张开跷起,一会儿张开双臂做展翅飞翔;一会儿跪在地上 , 弯下腰,双臂在臀部上方摆动。真没想到他表演得是那么惟妙惟肖,男生一下就猜中了。
我们还表演了“蛇行走”,“雨伞”,“蛋糕”,“放风筝”,“大猩猩”,“喝酒”等有趣的动作。逗得我们捧腹大笑。
最后男生以16:14的成绩赢了女生。
今天的游戏不仅有趣,并且能锻炼我们的表演能力。