你做我猜作文
期末考试后的时间,几乎让所有学生疯狂,那就是暑假。今天是暑假第一天,为了放松一下自己,我就与我的表弟表妹们在一起玩了一个下午。
我们四人来到小广场,因为刚下了雨,广场上只有零零散散几个人。我们找到一小块地方,决定在那里玩,可玩什么呢?我忽然想到了许多综艺节目中出现的“你做我猜”,好就玩这个吧。
我们四人中一人做裁判,负责告诉比划者要比划的物品,一人做比划者,将裁判说的物品用肢体语言表达出来,剩下的两人当猜谜者,把比划者表达的东西猜出来。我是裁判,表弟当上了猜谜者,大表妹是比划者,二表妹也是猜谜者,随着我一声令下,游戏开始。
我看看周围,看到一个小男孩正在吃苹果。我当机立断对大表妹说:“苹果”。大表妹想了想,对表弟两人伸出两个手指,代表两个字,又伸出一个手指,是第一个字,接下来大表妹双手一拂,表示“平”字,可猜谜者没明白,说“游泳”?“蛙泳”?“潜水”?大表妹只好说:“是一种水果。”表弟挠挠头,忽然,像是想到了什么,他跳起来说:“是苹果!”大表妹伸出大拇指:“对,就是苹果。”
接下来,我们又玩了几次,二表妹总能快速答出答案,荣获第一。这场“你做我猜”的游戏,让我收获了开心,不仅放松了身心,还能学学谐音之类的。再往后的暑假,我也要努力学习,争取弯道超车,冲向第一。