你做我猜作文
下课了,我和一位同学走出教室,来到了操场上。
“我们玩点什么好呢?”那位同学冷不丁的冒出这么一句。我想了想,灵机一动,说:“不如,我们来玩‘你做我猜’吧。游戏规则是这样的:其中一个人用木棒做出一个图形,另一个人蒙着眼睛,用手去触摸这个图形,如果猜出来,就算赢。猜不出来的话,那就必须表演。”“可以可以!”同伴爽快地答应了。
第一局,我用小木棒做了一个三角形,他摸了摸,自信满满地脱口而出:“长方形。”“错。”我快速地回答。他疑惑不解地说:“难道是正方形?”我摇摇头说:“还是错。”没办法,他只好让我说出答案,“是三角形,你没感觉到他只有三条边吗?”我无奈地回答。“哈哈,这你就不懂了吧,我这么聪明,怎么可能会猜不出来呢?我只是想来表演一下我的绝技。”同伴狡黠地笑了笑,说完,他便在空中翻了几个跟斗,这确实让我目瞪口呆。
第二轮,轮到我猜他做,我摸了摸图形,说:“长方形?”“对。”同伴坚定地回答。忽然,上课铃响了,我和他只好回到了教室。
这个游戏可真好玩,下次有时间我还要再玩。