你做我猜作文
今天一进教室就发现气氛不对,往讲台上一看才知道今天给我们上课的竟然是另一位老师。上课了,来给我们上课的那位老师自我介绍说她姓卫,因为詹老师有事,所以今天由她来给我们上课。说完便编了一个笑话,把我们逗得哈哈大笑,在笑声中进入了今天的课堂……
第二节课开始了,只见卫老师分别拿出粉、绿两种颜色的卡片各十二张,每张卡片上写着一个四字词语。“这究竟是要干什么呢?”“难道是要把词语归类吗?”老师见下面议论纷纷的我们,轻松一笑:“同学们,我们来玩个游戏!”“游戏?”“是呀,我们要玩的游戏就叫‘你做我猜’。”
“你做我猜”的游戏规则是这样的——两人一组,其中一人去挑三个四字词语看,看后交给老师,然后将他所看到的词语用肢体语言表达出来,尽可能地让另一个猜的人知道是哪个词语。注意:在比划那个词语时不能说话。
第一组是王浩甜和文志豪,经他俩商量决定王浩甜来比动作。他们抽到的第一个词是“挤眉弄眼”,只见王浩甜抓着耳朵想了半天,一旁的文志豪还以为他在比动作,竟猜成了“抓耳挠腮”了呢!逗得大家哈哈大笑,他们组的下一个成语是“易如反掌”,王浩甜做的那个动作可真是笑死人了——他慢慢把手从正面转到反面,可让人意想不到的是,文志豪居然猜了出来……
下面该我们这组了,我和江涛一组。江涛自告奋勇说要来比划动作,于是我就不和他争了(正好我也想猜),就叫他赶紧去抽卡片。他抽到后嘻的笑了一声,就开始比划起了第一个词语——只见他在讲台上大吃起了空气,像几个月没吃东西似的。看着他的动作,我几秒钟就猜出来了是“狼吞虎咽”。我答对了!下一个是刚才出现过的“挤眉弄眼”,江涛他又挤眉毛又摸眼睛,我见他的动作跟刚才王浩甜的动作一模一样,想都没想就说出了答案。最后一个词语是“抱头鼠窜”,江涛双手抱头,低着头向前窜去,这个词可有点难了,我想了半天都没想到,还是听旁边同学小声说了个鼠字才猜出来的。三个词语都被我猜中了,我和江涛获得了大家热烈的掌声。
不知不觉中,下课时间快到了,我们只好停止了游戏,去写作去了……