你做我猜作文
今天,我们上了一堂有趣的活动课——你做我猜。
游戏的规则是:表演者从裁判手中抽取六张卡牌,卡牌上写有词语,表演者需竭尽全力表演出相对应的动作,猜题者答对词语即为获胜。
游戏开始了!只见猜题人张珂馨走了过去,一丝不苟地看着表演者张子豪的表演。第一个词是:拖地。只见张子豪一会儿冲过来,一会冲过去。他又说:“这是家里都有的。”他这样一说,把我们大家都迷惑住了,只见她们都眉头紧锁,好像在思索着什么。我在想:“这会不会是老鼠啊?”紧接着,张珂馨猜题的机会用光了,答案也公布了,我看着答案,仍旧不敢相信他表演的是拖地,看着非常像是一只调皮的老鼠。
第一轮过去了,该我上场了。只见老师让他们看卡牌上的字,他们都笑着说:“简单!”“这个根本就不用表演!”听到这里,我的一颗悬着的心也终于落地了。开始表演了!只见高子川两只胳膊水平地悬在空中,两只脚也像是在向前跑着。我想:“应该是跑步!可是这是四个字。”这时,我又想起了跑步机,可是这是三个字,不符合字数的要求。这时,高子川突然躺在地上露出了痛苦的表情。这时,有人说这是春晚的一个小品中用到的东西。我还没来得及想就脱口而出:“碰瓷!”老师判定错误。紧接着,我又失去了一次机会,我选择了“放弃”。后来,老师公布了答案:骑自行车。我非常惭愧,因为刚才这个答案从我的脑子里一闪而过,就像一颗流星。
到周青春了,老师先给我们看了答案:鸡飞狗跳。“这个简单!”我在心里默默地想着,我看表演者高畅也胸有成竹,似乎有十足的把握。他模仿着鸡叫,然后往前跑,摆着起飞的姿势。接着,他又蹲下去,一蹦一跳地,还在学着狗叫。“鸡飞狗跳!”周青春抢答着。“正确!”老师也激动地说。
游戏结束了,我们虽然离开了这片乐土,但我们的笑声却久久地在这里回荡。