游戏开始了,只见小亮和小明自信的上场。小亮看了看纸条说:“四个字,第一个字,猴后面是什么?”小明说:“鸡!”“第二个字,我这是在干什么?”说着,他跳了几下,边跳手边摆动。小明一脸茫然,小亮看着他那迷茫的样子,说:“算了,第三个字吧,猪前面是什么?”“狗。”“第四个字,我的动作。”说完他又跳了几下,小明没明白说:“狗急跳墙。”“不是,狗是第三个字,第一个字是鸡,这是第二个字。”他边说又边“飞”了两下。小明恍然大悟:“鸡飞狗跳!”“对了!”
到了“我做大家猜”的环节。我们组唯一一位男生小刚上场。他比划着说:“这是什么?”说着,他把胳膊放到嘴前,吹了一口气,大家脱口而出:“放屁!”说完,大家捧腹大笑。老师说:“对了!”
虽然这次游戏我们输了,但是我们很开心。按一组的规定,惩罚是对着窗口喊“我是猪”我再也不希望在生日那天和这类人玩游戏还输了。