你做我猜作文
今天,章老师给我们举行了一场别开生面的游戏——你做我猜,我们都很兴奋。
老师快速地说了游戏规则:一个人上台做动作,我们来猜成语。游戏很快就开始了。老师先蹲下来,双手架在下巴上,抬头望向天空。我们都小手如林,老师请了一名同学,这名同学头头是道地说:“这是‘东张西望’!”老师摇摇头,做了一个表示错误的手势。又有一名同学回答说:“是‘井底之蛙’,因为老师刚刚向天上看。”可是这名同学还是错了。于是,老师公布了答案,每位同学都抱怨道:“啊!怎么是‘坐井观天’啊?”只差一点点就答对了,真可惜!
最容易的就是“手舞足蹈”了。一个同学走了上去,手和脚都不停地动着,我想了想,既然跟手和脚有关……我豁然开朗,连忙举起手来,老师请了我,我便胸有成竹地说:“是‘手舞足蹈’,因为他的手和脚都像在跳舞一样。”老师向着我微笑地点了点头。
后来,老师又表演了一个。她先向前走了几步,然后做了骑马的样子,接着向四处张望,最后摆了小花的姿势。一个同学大声叫起来:“是‘走马观花’。”我们都为他鼓掌……
在这个游戏中,我积极动脑,活跃思维,收获了很多。