你做我猜作文
“哈哈哈”,教室里传出了一阵阵笑声。是怎么回事,哦,原来是在玩“你做我猜”“的游戏。
老师把我们分成“快乐队”和“成长队”。游戏规则是:每队各派一名同学,他们摆一个动作,我们就得猜出来,看哪个队猜词语猜得多,那方就获胜。游戏拉开了序幕。两个同学走上前,他们好像有点儿紧张,小心翼翼地看了一眼卡片,就开始表演起来了。
一个同学两手摆出一个鸡嘴,在那里使劲儿地啄。我们异口同声,说出了“啄——木——鸟”。这简直小菜一碟。
接下来可没那么容易了,一个同学拿着一个什么吃的,用舌头在那里舔。有人说到冰棍。那个同学用手出了三,意思是三个字。有人又说冰淇淋,那个同学又摇摇头。那个同学急了,他好像在说:“是我们最喜欢棒棒糖啊!”终于有人说到了棒棒糖,如果是我,我一定说是甜的。
让我印象深刻的是狼吞虎咽和东张西望。只见两个同学在比划着什么,同学们就哄堂大笑,真是太有趣了!
还有一个同学比划得不够清楚,他说:“一身白,走起路来摇摇摆摆”。同学们有的说是鹅,有的说是鸭子。可都不是。“这些都不是吗?”同学都在苦思冥想着。这时,一个声音传了出来。原来是企鹅,同学们都恍然大悟。如果是我,我还要补充一句,是生活在南极。
快乐的时间总过得那么快,我们都还沉浸在刚才的气氛中。