你说我猜作文
老师今天带我们玩一个小游戏,名字叫“你说我猜”。游戏规则是这样的:老师在黑板上写一个词语,让一组两名同学来猜,一个同学描述这个词语,另一个同学猜这个词语。描述时不能说出词语的字,否则算犯规。描述可以用语言,也可用肢体语言。
老师先进行热身赛,由李邓东来描述,王子煊猜。老师在黑板上写下了第一个词“扮鬼脸”。李邓东先做了个吐舌头的动作,又说:“是很吓人的东西。”王子煊:“鬼?”“不,你说对了第二个字。”他指着自己的脸,“鬼脸?不,做鬼脸?”李邓东一着急,意外地说:“是扮那个东西……”唉,他俩离胜利只差一步,却因李邓东的犯规而“失之毫厘,差之千里”,连我也替他俩感到惋惜。
接下来,比赛正式开始。老师写下了一个令我们大笑的词——“大猪蹄子”,并笑着说:“此处应有掌声。”“啪啪啪。”这次由徐近乔描述、王俊皓猜。徐近乔说:“小的反义词。”“大?”“对!”徐近乔对王俊皓说,并学了学猪叫:“哼哼……”王俊皓也毫不迟疑地说出“猪!”“嗯!”徐近乔赞许地点了点头。说:“第三个字是这个。”他抬起自己的脚,指了指。“脚?”“不是,有一道菜是红烧猪什么?”王俊皓试探地说:“红烧猪脚?”我此时感觉徐近乔的心在滴血,“猪脚又叫猪什么东东?”“嗯,猪……”“对…”他欲言又止。“马的脚有个别称是什么?”“马脚呀!”王俊皓回答道。我觉得徐近乔的心已崩溃了。我估计他早已经按纳不住了,直接说:“足字旁加上帝的帝是什么字?”“蹄?”“终于对了。”他松了口气。“最后一个字是你爸叫你什么?儿什么?”“子?”“对了!”徐近乔下达了最后一个命令:“把刚才猜的连起来说一说。”“大猪蹄子!”引得同学们有是一阵大笑。
“不怕神对手,就怕猪队友”,“你说我猜”这个游戏看似简单,其实两人配合要默契,否则很难做到“心有灵犀”哦!