你说我猜作文
狂天我们要玩一个游戏:你说我猜。老师先在黑板上写一个词,描述者可以用语言和动作来向猜测者介绍词语,描述者不可以说词语里面的字,甚至不可以用同音字,否则就算犯规。
老师首先在黑板上写了“跳高”,然后徐梓歌蹦跶起来,像一只肥胖的蚂蚱,吴玥霖一脸疑惑:难道是一只猴子吗?徐梓歌换了一种表达的方式,说:“这是一种奥运项目,需要助跑,然后撑着竿翻跟头。”吴玥霖更加懵圈了。最后,是蒋老师提醒,用了解词法。徐梓歌说:“第一个字。”说完,就跳了一下。吴玥霖回答:“跳。”徐梓歌说:“对了!”接着,徐梓歌蹲了下来,把手举得高高的,问:“这是什么?”“高,跳高!”吴玥霖终于说出来了,我们都忍不住为她鼓起掌来。
第一轮结束了,紧接着,开始了第二轮。
这一回,要上场的人是吕品和蒋子逸。吕品描述,蒋子逸猜。老师在黑板上写了“肥肚子”,大家都哄堂大笑,接下来的一幕,蒋老师真是搬起石头砸自己的脚。只见吕品指着蒋老师的肚子问:“这是什么?”蒋子逸说:“肚子。”“那猪怎么样,胖的近义词?”“肥。”“那合起来呢?”“肥肚。”“三个字!”“哦,是肥肚子!”蒋子逸恍然大悟。我们都看着蒋老师哈哈大笑,蒋老师也只能尴尬地陪着我们笑。
通过这个游戏,我知道了:描述的人口才要好,方法要对;猜测的人要聪明,两个人还要心有灵犀,这真是考察我们的表达能力的游戏。