你说我猜作文
今天,老师走进教室,一本正经地对我们说:“今天我们来一个游戏,叫做‘你说我猜’。”
“啊?D?D?”“这是什么游戏呀?”“这怎么玩呀?”“哦?D?D,这我做过的!”……教室里顿时乱成了一锅粥,同学们有的说这,有的说那,总之议论纷纷。我也有些坐不住了,迫不及待地等待着游戏的开始。这时,老师说:“游戏是要讲规则的:一、说的人不能说出那个词当中的任何一个字。二、其他同学不许插嘴……”
游戏开始了!先是小明和小刚上去表演了。只见小明看了看那张纸条,面露难色,短短地说了句:“应该让女生来演呀!”然后不好意思地摆了几下手臂,又冒出短短的一句话:“这词语与唱歌相对。”小刚一拍脑门,恍然大悟:“哦,一定是跳舞!”“对了!”“这也太简单了吧!”一个同学叫起来,我也不禁感到失望。再看看其他同学,也都是一副失望的表情。
接着,小红和小花上场了。小红接过纸条,一副常胜将军的模样:“这简单!看我的!”只听她响亮地说:“什么开屏?打一动物!”小花自信满满地说:“孔雀开屏呗!还能有什么?”“对了!下面还有两个字,还是和唱歌相对!”“跳舞?啥?孔雀舞?”“嗯,还有一个字!”小红急得直跺脚。小花立即反应过来,一拍脑门:“一定是孔雀跳舞!”“对了!”小红长长地舒了一口气,我真为她俩的成功高兴,再看看其他同学,有的还没反应过来,有的还在思考着为什么是孔雀跳舞,有的……
这次游戏真有趣!我也明白了一个道理:遇到困难,一定要冷静,要尽快想出解决的办法,不能干着急。回家,我还要玩“你说我猜”!