你说我猜作文
今天,我们准备玩一个游戏,名称是:“你说我猜”。规则是:老师在黑板上写一个词,一个人负责描述一个人负责猜,描述者可以用动作、语言,但不能说出词中的同音字,也不能说英文。其实老师是想考考我们之间的默契程度。
首先进行热身赛,描述者是武靖朝,猜测者是王秋旸。只见武靖朝的手左右划动着,嘴里还情不自禁地发出“嘘——”的声音,我们听了哈哈大笑。这时,猜测者王秋旸一头雾水,差点就要被他“嘘”出小便来了。“是用来改东西的。”武靖朝突然冒出一句话。王秋旸恍然大悟,脱口而出:“修正带!”他俩总算有一点灵犀。
游戏过程中,我觉得最有趣的是王亦菲和潘昱帆那一轮。描述者是王亦菲,猜测者是潘昱帆。游戏开始了,蒋老师在黑板上写了“网红”两个字,其他同学看了都“哇!啊!”地叫了起来。可是我看了却什么反应都没有,因为我根本不知道这是什么鬼,看来我还是孤陋寡闻啊。只见王亦菲说道:“这是两个字,他是一个人,是抖音里的一个有名的人。”可是潘昱帆摸了摸脑袋,一脸茫然地说“不知道!”顿时,全班同学笑得前俯后仰,嘴巴都合不拢了。王亦菲非常聪明,她换了个角度问:“蛛蛛会结什么?”猜测者潘昱帆一脸疑惑地说:“网。”王亦菲停顿了一下,似乎在寻找着什么,突然灵机一动,指着她左边一位穿红衣服同学的衣服问:“这是什么颜色?”潘昱帆带着疑惑的表情说道:“红——网红?”“对了!”这时,描述者王亦菲松了一口气说道。这一轮结束,猜测者潘昱帆一脸茫然地走回自己的座位,仿佛还沉静在游戏中,这时我也才回过神来。