你说我猜作文
昨天,吴老师带我们玩了一个游戏,现在想起来还回味无穷。
吴老师走进教室,说:“我们今天玩一个游戏,叫作‘你说我猜’,规则是这样的,先让一个人做动作,再让一个人猜。”教室里一下子像沸腾的锅一样炸开了,有的同学用力将自己的手高高举起,喊着“选我,me!me!”有的大喊着:“耶!”最特别的是刘煜松,他把双手摆成“o”字形,放在眼睛边,说:“what?什么?”
游戏开始了,吴老师说:“选个演技好的来演一下。”大家都想让自己获得这个难得的机会,可是最后还是选择了公认的“戏精”——我。随后,老师又叫了“学霸”于雯译来猜。我看了看第一个词:cf!我先把左手食指与中指伸出,表示有两个字。于同学点了点头。接下来,我就想不出来了,我的脑海里仿佛有千万只苍蝇,一直“嗡嗡”叫着,最后,于雯译实在看不下去了,就双手下垂,用无奈的眼神看着我。这时,我灵机一动,有了!我给她一个眼神,右手弯曲,摆了个“c”,下面又有一个f,是用左手一根手指摆在“c”下方的,于同学看懂了,答案立即脱口而出:cf,全班立即响起热烈的掌声。
下一个是“闻鸡起舞”,这简单!我鼻子一抽一抽的,然后双手叉腰,最后跳起了优美的舞蹈,正当我跳得不亦乐乎时,于雯译说出了答案:“闻鸡起舞”。
“哈哈哈……”游戏在一片欢声笑语中结尾了,大家意犹未尽。