你说我猜作文
“哈哈哈,哈哈哈!”“你猜对了,你猜错了!”咦,这是怎么了?原来今天作文课,老师带我们玩了一个游戏叫做“你说我猜”。
这个游戏是这么玩的:老师先写一个词语,接着找一个同学来演。其余同学猜,也可以选一个人猜,但演的那个同学不可以说出有关词条里的任何一个字。
游戏开始了,老师坐在讲台上写词语,我坐在最前面半眯着眼睛偷看了一眼,接着大叫一声:“这个词语得让女生表演啊!男生怎么做啊!”原来,那个词是“跳舞”。可老师却让我来演,因为只有我一个人看见了,我极不情愿地来到了前面。有一种“赔了夫人又折兵”的感觉,但我这个美貌与才华并为一身的大才子(以上纯属自恋)怎么能“尴尬”地站在这儿呢?于是,我眼珠子一转,想出了一个好主意:我不会演,我会说啊!而且我说得要“简洁易懂”,所以我说了五个字:“与唱歌有关。”刚不过五秒,小林似乎和我心有灵犀,说出了跳舞。第一轮圆满成功。
但还有两次就没有这么顺利了。
比如小王和小高的“孔雀跳舞”,首先小高摆出了一个手势,意思是“孔雀”。但小王没看懂,以为是“thank you!”于是,小高重新换了一个角度“什么开屏”,小王这次猜出来是孔雀。小高又问“唱歌”,小王立即猜出来了,是跳舞。第二轮也圆满成功。
还有小杨和小崔那一次,一上来就犯规,失败了。
台下的同学也积极参与着,有说有笑“其乐融融”。
这个游戏培养我们的表达能力与写作能力,为我们的以后的生活打好基础。