我的心儿怦怦跳作文
日月如梭,时光荏苒,转眼十年过去了,虽然许多事我早已淡忘,可唯独没忘那次让我心儿怦怦跳的比赛。
三年级下学期,老师竟让实力并不算很强的我去参加作文比赛,我的心在那一刻提到了嗓子眼......
时光如流水,转眼三天过去了,到了比赛的时候了,我的脚却在那时候无比沉重,一步一步地拖着走向赛场,奇怪平时要走十几分钟的路,我今天一会儿就走完了,这是我的心在作祟吗?没办法,我只得壮着胆子走进了赛场。可马上,我的心中打起了退堂鼓——看!赛场上足足有十几个人,黑压压一片。可为了班级的荣誉,我还是提心吊胆地走了进去,找了个位置坐了下来。这时,我却看见边上的同学个个神态自若,好像已经“身经百战”似的,我的心一下子又提起来了。还好,随着时间的推移,我的心平静了下来。可马上,新一轮的心理攻击又开始了。老师说:“可以拿卷子了!”我只得强装镇静,表面平淡无波,实其内心掀起了惊涛骇浪。一步步地走了上去,取走了一张卷子。可当我拿起卷子一看,哇!是我最不会的想象作文。我手心、后背都渗出了汗珠,双手更是不停地发颤。我更是用颤抖的双手合十,心中默念:老天保佑,让我考好些吧,考好些。可老天好像在睡觉,没听见我的祈祷,一点儿也不肯帮助我。无能为力的我只好把目光投向老师,可老师严肃的目光让我心寒。此时,我知道谁都不能帮我,只能靠我自己了!我心中像着了火一样,可这却更能激发我的动力。一时间,文思如泉涌,思路不停地涌来。顿时,我妙笔生花,写出一个个优美的文字。时间到了,老师严肃地收走了试卷......
后来,我才知道我得了一等奖,顿时,我欣喜若狂。
想想那天,我真紧张!