我的心儿怦怦跳 作文
中考试成绩出来了,要发奖状了,我忐忑不安,生怕没有我的。
这次语文好几道题不会,数学答得也不太好,就英语还行,应该只能领一个奖吧?我一边盘算着,一边心急如焚地等着老师发奖。
终于叫到我的名字了!这次,你猜怎么着?我竟然三门都得奖了!如果不是在上课,我估计高兴得能跳三尺高!还好我没被巨大的惊喜冲昏头脑,心里有个声音提醒我:不要骄傲,一骄傲成绩就会慢慢变成零的。
老师发完奖了,让大家上讲台拍照,内心的荣誉感让我变得十分紧张,我站也不会站了,奖状也不会拿了,心还怦怦跳着来凑热闹。老师提醒我好几次不要将奖状遮住脸,见我没反应,只好帮我调整了一下。
下课了,我的好朋友有些不开心,因为她只有语文数学,没有英语。要知道她十分喜欢英语,学得也十分用心,结果没有领到奖。她的失落明晃晃地写在脸上。我赶紧上前安慰她,继续努力,下次肯定能得奖。
回到家,本来想给爸爸一个惊喜,结果爸爸却说,班里大部分都有奖,你这个奖含金量可不高啊!哼,我才不理会爸爸呢,我学得可用心了,因此它们的含金量非常高!
爸爸的冷水不会浇灭我内心的幸福感和成就感的,接下来我会加倍努力,争取取得更优异的成绩!