晚上,我正准备钻进妈妈的被窝睡觉,妈妈却给我出了道难题:“女儿,你都十岁了,还不敢一个人睡,说出去丢不丢人?”“那我……今晚……一个人睡?”我支支吾吾地说道。妈妈又说:“对,你是女汉子,一定行!”有了妈妈的鼓舞,我一下子来了勇气,头也不回地向卧室走去。
在这黑漆漆的夜晚,我一个人躺在小床上。我心想:早知道我就不到卧室里睡觉了,万一有鬼呢?还是保命要紧。想到这里,我立马穿上拖鞋往大房间走去。可刚走到门口又停住了。不!我不应该出尔反尔,我要当个女汉子!于是我再次检查了门窗,把窗帘拉得严严实实,才爬上了小床。
计数开始!一只羊……两只羊……三只羊,我心里默默数着。渐渐地,我迷迷糊糊地睡着了,但睡到一半又想上卫生间。经过了一番思想斗争,却还是想去卫生间。我从玩具箱里翻出了大宝剑,迅速地打开房门,忍不住打了个寒颤,心里不再那么镇静,而是被一种忐忑不安的思绪打扰着。于是,我马上开了灯,飞快地跑到卫生间,再以百米冲刺的速度回到了自己的小床上,又渐渐睡去。
“叮铃铃——”闹钟响了。连我自己也感到不可思议!通过这次的经历,我再也不怕自己一个人睡觉了。