今天是星期四,我们用两节语文课的时间进行了一次考试。
今天的试卷感觉有点难,我的心儿一直砰砰跳。
我们的语文老师——徐老师,非常认真负责,她总是会在第一时间改好试卷。今天,肯定也不会例外。
叮铃铃……,作业整理课的上课铃响了。我们立刻回到自己的座位上,等待徐老师的到来。只见徐老师抱着一沓试卷,迈着沉重的脚步进了教室,她把试卷重重重地放在讲台上,生气地说:“这次考试,我们班考得很不好,全班只有十来名同学上优秀了。”听到这句话,我的心顿时像掉了几个水桶——七上八下。
徐老师开始报分数了,我的心儿猛烈地跳了起来,双手悄悄地摩擦着,牙齿也一个劲儿地抖啊抖。
一分钟过去了,徐老师已经报了七八名同学了,还是没有报到我的。我的心儿跳得越来越快,就像有一只兔子在我心里乱撞,我几乎要临近绝望了。终于听到了一个令我期盼已久的声音:“夏同学,90分。”真险啊!刚好踩在优秀线上,这突如其来的分数令我的心还是狂跳不止。好一会儿,我的心跳才渐渐恢复节奏。
这分数事件已经过去好几天了,但回想起来我的心儿依然会砰砰跳。