我的心儿怦怦跳 作文
此时此刻,我正坐在去往大兴的大巴。“看着窗外发呆一点意思也没有”,我想。“不如想想台词吧,要知道你可还一点进步都没有呢。”我心中的小人开口了。“好,好,我想行了吧。”一说到台词我就会想入非非……
最近几周,我们一直都在马不停蹄地准备一场难得的图书会,我们将会与大兴区行知学校的同学们一起分享读书的乐趣。每当我想到可以和其他人一起分享我的想法时,我的笑容就会不自觉地从心底升起,但是当我想到我可能会说错,会给我们学校,我的班级,我的父母丢脸时,我就会不由自主地倒吸一口冷气,这使我想到上一次活动时,我一上台就瞪着自己的鞋看,好像要把它看穿似的。
“下车了!”好好女巫一句话把我从幻想中拉回了现实,下了车,我不由自主地抬起了头,看到天上的太阳公公好像在向我眨眼睛,一阵微风吹过,让我一下子精神百倍,和大家一起蹦蹦跳跳地来到了学校。活动开始了,轮到我演讲时,我的心都提到了嗓子眼,我提心吊胆地上了台,突然我想起老师的一句话,“如果你在台上感到害怕,就把下面的人都想成大白菜。”这招果真很管用,我第一次大大方方地说出了我的所有台词。“呼”,我松了一口气。
同学们,你们有没有心儿怦怦跳的时候呢?