风筝与线作文_初二作文
蔚蓝的天空,白云静静地游走,丝丝凉风轻拂,几只风筝随着孩子们的欢笑声冲上云霄,披着五颜六色的罗群,与轻风应和着,在风中翩翩起舞。它越飞越高,不禁有些沾沾自喜,试图挣脱那根牵引着它的线,说:“我已经可以飞了,不需要你的束缚!”
不敢脱线的风筝
小时候,最喜欢的一件事就是缠在母亲身边,听母亲讲故事,陪着母亲工作。母亲是我的启蒙老师,她从小就教我要懂礼貌,见到人要问好。有一次,家里来了客人,爸爸妈妈沏茶倒水地迎接客人,而我却只顾着玩,没有理睬他们。等到客人都回去后,妈妈把我叫了过来,她没有打我,也没有骂我,而是教导我:对别人不理不睬是不礼貌的,我们应该尊敬长辈,你说一个“叔叔好”、“阿姨好”,他们该多高兴啊!我将妈妈的话牢记在心里,每次客人离开时,都要说一句“这孩子真懂礼貌啊!”我和妈妈都笑了。
想要脱线的风筝
我一天一天的长大,母亲的唠叨也一天一天的萦绕着我的耳旁,我就风筝,急于挣脱母亲那根束缚的线。记得那一次,我和母亲大吵了一架。那一天,我匆匆忙忙地写完了作业时,已经晚上八点半了,但是因为马上就要面临钢琴八级考试,我便慢悠悠地走到了钢琴边,心不在焉地弹起了钢琴,弹着弹着,我便趴在钢琴的琴键上呼呼大睡起来。正在这时,妈妈走近来,看见我懒散地趴在钢琴上,脸上的笑容就像秋天的落叶,一下子被吹跑了。她眉头紧皱,火气冲冲地看着我,好像要把我一口吃下去似的,手“啪”的一声拍到了桌子上,指指点点地训斥我。我真想变成一只自由自的风筝啊……
紧紧抓住线的风筝
那天早晨,我从床上爬起来,看到有一封信放在我的床头,我那封信展开,是母亲给我写的一封信。信上说,其实妈妈不想训斥我,但是我弹钢琴的时候确实非常不用心,妈妈非常生气,妈妈也说声对不起……看到这里,热泪不禁从我的脸颊留下来。母亲啊,对不起!我不应该在弹钢琴的时候心不在焉,慢慢悠悠,更不应该和您大吵一架。这时,我在心里暗下决心,我一定要认认真真弹好钢琴,绝不马马虎虎、心不在焉,让妈妈失望!
风筝与线,线与风筝;我是风筝,母亲是线;当我在天空任意翱翔时,当我在心里沾沾自喜时,当我在行动上心不在焉时,是您——母亲,紧紧地牵住了我,为我指点迷津,为我化险为夷。谢谢您,母亲!