乡村的早晨作文
乡村比城市里多了一份宁静,少了一份喧哗。
走进农村,风景一下子就把我迷住了,进入眼帘的是连绵不断的山峰。
春天,在油菜地上有许多只蝴蝶翩翩起舞,有的停在油菜花上,有的在空中飞来飞去,在天空中画上一条美丽的弧线,这简直就是蝴蝶的天地,美丽极了!
夏天,十分炎热,知了不停的在叫着:“知了,知了!”好像再说:“好热,热死了!”
秋天,一把把稻子就像金黄色的波浪。
冬天十分的寒冷,地上冻成了一块块冰,许多孩子在玩旱冰鞋,他们想一只只花蝴蝶在舞动翅膀。
最美要数乡村的小河。那里的水又清又凉,边上茂盛的桑树倒映在水中,有时妇女在小河的两边洗衣服,捣衣。有时小孩子在水中嬉戏玩耍,小河中,最主要的是喝水清澈见底,连河里的沙石,小虾都能看的一清二楚。
乡村无论什么时候,什么季节都有一道独特,迷人的风景,也多了一份宁静,少了一份喧闹。