期待的作文
凝望父母的眼眸,总是看到深深的期待,我知道这一切都是源于爱。
——题记
对于考生来说,考试前是交响乐,因为大人的唠叨一声声,考试前作业一堆堆,考完后眼泪后悔一阵阵,唏嘘声又是一声声……哎,又要期末考试了!
一个心无牵累,相对轻松的假期是我所期盼的!而这样的假期都要依托这次期末考试的成绩。“一定要考好!加油呀!”自己内心中在呼喊着,“千万不能考砸,万一失手!想一想,当你惬意的享受假期生活时,偏偏有人会问你的考试成绩,还要跟别人做个比较,哪还有玩的心情,整个人的状态都不会好到哪里去。”
“笃笃笃”的声音打破了我的沉思。不,谁也不见!数学题正在“虐”着我,我正在它的陷井里绕了半天,刚刚看到了一丝光明,我得想法儿爬出去,可不能让人乱了我的心。
果然,三声之后,再无声响,不知又过了多久,终于做出来了。我从椅子上弹起来,伸了个懒腰,忽然觉得口有点干,赶紧打开门。
“妈,你……你怎么不进来呢?”看着妈妈手里端着的茶杯,联想到了刚刚的敲门声,我有点内疚:“妈,我渴了自己去倒水,您早点歇着吧!已经不早了!”
“就是看着不早了,才过来催催你!敲了几下门没有动静,就知道你在思考中,妈等一会儿没关系的……”妈妈放下茶杯,抚了抚我的背,我的心突然涌起了一股清流,眼眶湿润了!
“功夫下在平时才对,傻孩子!”
“我明天期末考试呢!妈——”我抬起头,妈妈正端详着我的脸,她的眼眸黑亮黑亮的,让我浮躁的心静了下来!
“明天考试是很重要!但也得注意休息呀!妈妈希望你能考出优异的成绩,但是更希望你能健康、快乐!”妈妈拉着我的手,坐了下来,并轻轻地把我的书合起来,“只要用心了,只要尽力了,考试的结果也不是那么重要的,只要你健健康康、开开心心,是一个有上进心的、为自己负责的孩子,妈妈就满足了!”
我的心瞬间好温暖,躺在床上,妈妈的眼神浮现在我的眼前,那眼神中充满了爱,充满了期待,我一直以为妈妈只在乎我的成绩,却忘了我是她的孩子,忽略了她对我的爱。所以有时把妈妈的叮嘱看成是唠叨,比如妈妈一直强调我书写要规范,不要潦草,我却当耳旁风,上次期中考试书面分被扣掉五分,也满不在乎。
以前,我甚至觉得追求孩子的成绩是大人们的一点虚荣心,为了支撑这份虚荣,他们宁愿牺牲孩子的自由与快乐!想到这里,我在笑自己的迂,“在干什么的时候就干好什么,在学习的时候请好好学习!”妈妈的这句话忽然响彻耳畔。
妈妈期待的眼神让我看到了纯净的爱,让我明白了自己努力的意义,也让我发现了自己平时在学习方面的松懈!
妈妈期待的眼神,告诉我在成长的路上,不仅要注意自己的健康,更要做一个拼搏、奋进、努力、上进的人!
人生没有彩排,我一定要抓紧学习的每一分,每一秒,做一个认真、勤奋的好学生!我要感恩自己的父母!他们在用他们自己的方式爱着我们!