有关期待作文
青春的美丽在于它的无邪与无暇,在于它的可遇而不可求。
――席慕容
青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月倔强高傲的绿荫,是十月灼人妖娆的红叶。我,一名普通中学生,充满着激情与活力,满载着希望与梦想,挥洒着自信与阳光,在青春的旅途中,我,期待闪耀。
青春是火,点燃我们年轻的梦想;青春是灯,照亮我们美丽的豆蔻年华;青春是路,指引我们从青涩走向成熟;青春是花,绽放我们的智慧与希望。
行走在河畔,青春的热血在我们的身体中流淌;徘徊于校园,青春的激情在我们的身体中荡漾;奔跑于操场,青春的活力在我们的身体中飞扬。虽然,在众人眼中,青春的前方是满布的荆棘,是无限的跌宕,是茫然,是彷徨,但是,我毫不畏惧,我愿意携着自信迎难而上,因为自信是成功的秘诀,是成功的奠基石。只要我们充满自信,就能撑起青春的天空,就能照亮的路途,就能实现青春的梦想。
曾经有人问我:“现在的中学生与以前有何不同?”我回答:“他们有着自信与激情,他们能够开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界,他们充满着希望与力量,带着一颗求知的心和一个伟大的志向,勇敢前进,期待闪耀光芒。”朋友疑惑地挠了挠头,“为什么?”我笑了笑:“因为他们是新时代的少年,是21世纪的中学生,他们是祖国的骄傲,是民族的自豪。”是的,我就是新时代的少年,我要在青春的舞台上演绎最棒的角色,我要在青春的唱片上留下我最优美的嗓音,我期待闪耀,期待闪光。我是中学生,我只为青春代言。
青春――这个曾被我们无数次吟诵,无数次咏叹,无数次自作多情哼哼的美丽字眼,听那声音,是希望的进溅,是骄傲的灌输,是奔腾的绝响。那是青春的音符,是长大的旋律。踏着青春节拍,怀着美丽梦想,作为新时代的中学生,出发吧,让我们一同期待闪耀!