写春天的作文
期待着,期待着,春天终于来了。
春天,伴随着烟、雾和毛毛雨,悄悄地来了,为地球母亲穿上了一件充满活力的新衣服。
草,在微风的吹拂下,舒展开来,挺直起来,经得起冬天的考验。在一阵春雨的哺育下,我吸收了足够的养分,穿上了一件嫩绿的衬衫,让我看起来更加可爱。
春天是百花齐放的好时机。在山里,在乡下,在公园里,在花坛里,到处都是花。早上,你看,花姑娘正在抓紧时间“洗脸”!“洗把脸”去打扮,去参加“选美大赛”!在春天的召唤下,他们都竞相开放,争夺美丽,让地球母亲看起来美丽!
在的召唤下,娇嫩的“柳姑娘”像长发一样摆动着纤细柔软的枝条,枝条上的黄绿色柳丝像眉毛,使“柳姑娘”更加婀娜多姿,魅力四射!
淘气的杨树,被春雨冲刷,变成了老人,杨树交错的枝干上挂着的“松毛虫”,就像老人的长须!
也许春天是“信使”!当春风轻轻地吹时,南方的鹅一只接一只地飞向北方。棕色的大雁整齐地排列成“人”字形或“一”字形,在南方老家的蓝天上飞翔!聪明可爱的燕子跟着大雁回到了老家。他们锋利的嘴在人们能看到发生了什么之前抓住了小虫子。
在田野里,春天的阳光融化了雪。绿油油的麦苗随风飘动,金黄的油菜花引来了大量的蜜蜂。农夫的叔叔脱下裤子,背上一张洗衣单,去地里开始了艰苦的春耕。因为,春天是播种的季节!
春天,对我们这一代人来说,是一年的早晨,是竞争工厂的起跑线,是好好学习的好机会!我们应该努力学习,长大后为祖国贡献自己的力量!