写春天的作文
往年的春天是农民播种的季节,是万物复苏的季节,是青枝绿叶的季节,而今年的春天,是一个迟到的小孩。
我们都喜欢绚丽多彩的春天,喜欢鸟语花香的公园,喜欢绿色昂然的小路,喜欢温柔如丝的细雨
可是今年的春天,我们只能呆在家里,隔着窗户观察春天的变化,不能亲自感受春天的气息。
其实,春早已在外面等着我们了,它在我们不知不觉中,就悄悄地来了。它没有迟到,是我们没有按时来赴约。
看,年过八旬的钟爷爷不顾危险地投到这场战役中。他日日夜夜研究病毒,要是累了,也不着急上床,就在椅子上躺一会。
他曾说:把最危险最严重的病人都送到我这里来。
那他为什么这么做呢?就为挽救更多的生命吗?我觉得应该是!春看到这无私勇敢的一幕,就悄悄地来了!
看,医护工作者们每天穿十几个小时的尿布湿在高强度的工作,由之前一床难求,各地医护人员支援湖北,祖国妈妈马不停蹄地建造雷神山、火神山和方舱医院,经过他们的努力,现在医院的时候床位逐渐空出,医护人员也都各自回到原先的工作单位,湖北的医院也恢复了往日的气象。我才知道,春天已经悄悄地来了!
春天不止是鸟语花香,树木发芽,春天也是那些奋斗在一线的医护人员们浇灌出的明日之花,他们为我们带来了春天的曙光,祖国的春天指日可待!
今天莲子妈比较忙,特意请莲子来做点评。
莲子妈觉得莲子点评的有模有样的,你觉得莲子小朋友点评的怎么样呢?