假日小队作文
盼星星盼月亮,终于等到7月3日的下午,因为今天要参加“蔬果拼盘”假日小队活动,我兴匆匆地来到学校。
这次活动由严老师主持。首先严老师给我们分组:其他同学跟各自父母一组,我有幸分到跟老师一组。老师详细地给我们介绍了蔬果拼盘的做法和刀具的安全使用就让我们动手去做了。
我先拿出胡萝卜均匀地切成片,层叠着铺放在盘子中央,然后在胡萝卜四周放了一圈小番茄,在盘子外围又放了一圈葡萄。“这样是不是有点单调”老师在旁边指导说“你可以看看别的同学的做法”。“恩,好的”。我扭过头来仔细打量着同学们的作品,无论是形状还是色彩都比较丰富。“对呀,我还有苹果和彩椒啊,该利用起来”,于是我拿出苹果切成薄薄的心形,放在盘子的空隙处,再把彩椒切成条,点缀在盘子周边,这下大功告成了。对比着其他同学做好的拼盘,各有优点。
接着开始享受我们的劳动成果:吃掉蔬果拼盘。这是大家最喜欢的环节,同学们交换着自己的拼盘,吃的格外津津有味。
通过今天的小队活动,我发现做事情要取长补短,同学之间要互相帮助。通过自己的努力,克服一切困难。