假日小队作文
今天,我们七彩阳光假日小队来到吴山广场,进行了一次“不要在图书馆、博物馆等场所大声喧哗”为主题的宣传活动。
下午一点整,我们小队来到了人山人海的吴山广场。虽然天气有些热,但我们的气势没有丝毫的减弱。杨凯亮妈妈带领着我们,来到了通往杭州历史博物馆的那一条小径上。杨凯亮妈妈给了我们一些打印好的宣教单,跟我们讲解了此次活动的目的,并指导我们怎样对别人进行宣传。
我们来到博物馆的门前,那里陆陆续续的有人前来参观。我们便开始分头行动。进入博物馆,我发现里面有不少人在参观。我来到一位叔叔面前,他很诧异的看着我,接着我向他介绍了自己,然后把我们的宣传目的跟他讲了一遍,又递上了杨凯亮妈妈打印的宣传单,叔叔笑了,向我点了点头。
结束了历史博物馆,我们又来到了人民烈士纪念馆参观。在二楼,是纪念吴斌为主题的。刚刚一走进那一层,就会看见一个巨大的电视显示屏,上面播放着吴斌在事发的76秒时的动作。他按照所有的一系列安全停车动作,保护了一车的乘客。可是,吴斌为此却付出了自己的宝贵的生命。那一块挡风车窗也陈列在此。我们看着看着又一次被深深的打动了。
今天的假日小队活动让我觉得很有意义,虽然是对别人宣教,但也让我们懂得了在有些特定的场合不能大声喧哗。