假日小队作文
行善的机会或许就那么点,所以我们不能放过每一次。——题记
伴随着夏雨的雨滴,我们开始了一次别样的假日小队。
同样的活动;同样的时间;一样在假日小队,一样在周末。但是地点与目的不同罢了。我们去的一目了然——安兜。
活动的决定在星期五,但是阳光正好,灿烂的阳光从窗外透过。可是,谁可能料到今天——星期六会下雨呢?可是万万没想到二十多个人无一缺席。一点点零星点雨挡不住我们七三班前进的步伐。最终,补给好一切必需品。
终于在三点出发了,本次的目的不是玩乐,是为了给安兜地点打扫一下。但是,义工也不是那么好做的。单单是从学校到安兜的小巷,就足足用了半个小时。虽然地点也在脑海里的小,但是,里面却是别有洞天啊!那些天真的孩子们在有的在看书,有的在做手工,还有的在查电脑。
这时,窗外的雨纷纷扬扬地下着。在室内,我们在整理图书。小朋友们在津津有味读他们的书。完全没有被我们打扰。我们又在不停地把书全部拿下了,分好类,再排好号;最后放回去。一直这样,如此循环……看起来很简单,但实际操作起来——用了两个半小时。窗外的雨不知什么时候停了,也是我们收工的时候了。
明年的今天谁会记得今天呢?我想我们很多人会。这样的一次活动,有谁会忘呢?在劳动中也有快乐。