乡村的早晨作文
乡下,早晨十分美,我十分喜欢。
“哦哦——”公鸡一叫,我便醒了。乡下可不是睡到七八点才起床,5点,大家就去忙了。奶奶喂鸡,爷爷种田,各自忙活各自的活去了。
大约过了两个小时,妇女们开始烧饭。空气中飘着食物的香味。我也拿起了木吉他,去河边练习。好安静啊!相比城市的繁华忙碌,我更喜欢乡下的宁静。
乡下的环境很美。早晨的阳光照在山上,山上的怪石映着阳光,十分壮观。花儿抬起了头对着太阳笑,香气扑鼻。河塘边,垂钓的人也钓到了鱼,鱼在水桶中活蹦乱跳,人们脸上乐开了花。
休息好之后,大家去运动——跑步、跳绳、打球等。我和哥哥打羽毛球。到了吃午饭的时间了,大家围坐在一起,享受着美味。吃饱了,下午才有力气继续干活。
这就是我们乡下的早晨,美不美?如果你不信,欢迎你来我家做客!