乡村的早晨作文
我的故乡在一个美丽的小乡村里,那里的早晨,是我童年的记忆里最靓丽的一道风景线。
清晨,太阳从东边升起来。远处,高大雄伟的山带着云雾沐浴其中,蒙蒙的大雾抱着山,山搂着雾,它们手牵手,一起跳起了舞。云雾下的山林间,小鸟“啾啾啾”地唱着动听的歌,蟋蟀也被小鸟的歌声唤醒了,跟着小鸟打着节拍。顿时,整座山变得热闹起来了。
山脚下是一排排整齐的房子,村口雄鸡“喔喔喔”地叫着,真像一个准时的闹钟,呼唤着人们早早起床。小狗看见了它和蔼可亲的小主人背着书包,乖乖地向主人摇尾巴,尾随其后。女主人拿着饭盆将昨日的剩饭喂给刚出笼子的小鸡小鸭,“嘎嘎嘎”、“咯咯咯”好不热闹。呀!美好的一天又开始了。
村外,跟着上学孩子们的背影,放眼望去是大片大片的油菜花,黄的发光,黄的鲜彩,一朵挨着一朵,映着山,山变黄了;映着房屋,房屋变黄了;映着花丛中孩童们的笑声,那笑声也好似是金黄色的。花下,引来了成千上万的蜜蜂,它们“嗡嗡嗡”地闹着,在花中玩着捉迷藏,它们是多么的调皮啊!啊,飘来了一阵微风,风儿带着花的香甜,弥漫着整个村庄。
乡村的早晨是热闹的,是金黄色的,是香甜的!