乡村的早晨作文
乡村的早晨是热闹的。天蒙蒙亮,公鸡就在大声地打鸣,催促着勤劳的人们起床。整个村庄渐渐苏醒,鸡、狗、牛、鸭、鹅的声音夹着小孩的哭叫声,汇成了吵闹的动物之歌。勤劳的老农或背着锄头,或挑着粪桶,匆匆下田去了,妇女们或捧着碗吃早饭,或拎着篮子去河边洗衣服。小孩们三五成群,你追我赶,玩得不亦乐乎。
乡村的早晨是美丽的。晴朗的天空下,树是那么绿,花是那么艳,一亩亩的稻田,绿油油的作物。一片片的果园,红彤彤的果实。一条小溪静静地流淌着,清澈见底的水里可见小鱼儿在欢畅地游玩,偶尔调皮地跳出水面,溅起几朵浪花。村庄依着山,傍着水,空气特别清新,闻起来带着丝丝的香甜味。
乡村的早晨在鸡鸣狗叫声中,在人们平淡和谐的生活中,日复一日。