乡村的早晨作文
国庆节放假,我来到了奶奶家,一个美丽的小乡村。
清晨,一阵嘹亮的公鸡打鸣声把我叫醒。我赶紧起床穿衣,伸了个懒腰,来到院子里。只见奶奶家那只大公鸡正站在架子上,昂首挺胸,伸长脖子,一声接一声地高叫着。一旁,几只母鸡悠闲地走来走去,不时发出“咯咯咯”的叫声与它应和。窗台上,家里的小黄猫正蹲在那儿舔爪子,看见我,“喵喵”地叫几声,好像在说:“我该吃早饭了。”“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,循声望去,院子里那棵大核桃树上站着几只小麻雀,正在用嘴巴梳理羽毛,好像要把自己打扮得漂漂亮亮的,迎接新的一天。
院子的大门旁有一个老式压水井,爷爷正在压水。只见爷爷的身子有节奏地直起、弯下,压水井发出“嘎吱、嘎吱”的响声,一股股清水便“哗哗”地流进了水桶中。我拿来脸盆,倒了些清凉的井水洗脸,真是神清气爽。厨房里,奶奶正在烧火做饭,火烧得很旺,灶膛里的柴火不时地发出“噼啪噼啪”的响声,锅盖边冒着白色的烟气,厨房里弥漫着食物的香味。
这是我度过的最美妙的早晨,清新的空气,悦耳的声音,让人心情倍感舒畅。我留恋奶奶家小院的早晨!