猜字谜作文
在凉爽的秋天,我们在教室里玩着妙趣横生的“智慧大挑战”猜字谜游戏。
首先,老师把我们分成了两个组。游戏开始了,第一组先猜。他们看了题目后,就开始绞尽脑汁的想。一会儿看看这,一会儿看看那,一会儿又用手抓自己的后脑勺,都很着急。此时,教室里鸦雀无声,最后时间到了,他们还是没有猜出来,一个个垂头丧气的。
轮到我们猜了,谜语是“西瓜里有子”,我想了好多字都不对,在我冥思苦想的时候,忽然,我眼前一亮,是“孤”!我小声地说:“是不是孤儿的孤。”老师说:“对!”同学们都恍然大悟。“原来如此啊。”我高兴极了,心里就像吃了蜜一样甜。
到另一组了,看着他们百思不得其解的样子,我心想:千万别猜对,我们一定超过他们,加油!哎呀,他们猜对了。这次我一定要猜对,在心里我默默地为自己加油。可是我们抽到了一个非常难的题目:“草上飞”,我们怎么也想不出来,时间就像飞驰的骏马,到最后我们也没有猜出来。老师公布了答案,是“早”,我们都恍然大悟。不过,经过了激烈的战斗,最终还是我们胜利了。
老师给我们队里所有人都发放了奖励,我心里乐得像绽开的花朵。教室里依旧笑声不断。
通过这个“智慧大挑战”我知道了,无论做什么事情都要团结一致,尽自己最大的努力来解决困难。