猜字谜作文
今天,最后一堂是语文课,老师组织了猜字谜活动,大家赶紧拿出了精心准备的字谜卡,黑板贴了一大堆,四面墙上也是一大堆。我们都掩饰不住心中的兴奋,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
我心暗想:这回可有得猜喽!蔡老师一声令下,同学迫不及待得走出位置快速跑到前面去,聚精会神的看了起来,许多的不会,原来洋洋得意的我,这时好像一个漏气的气球一样浑身出着冷汗,等我泄气的时候无意中看见了李天宇的字谜,说:“七人头上长草?”这不超简单吗!不就是花么,原来失望的我,好像有点信心了,面带微笑的跑到李天宇那,我半信半疑得问:“七人头上长草是不是花呀?”我有点紧张,脸涨的通红通红的,像个红苹果,李天宇笑着点了点头说:“是呀!”我一蹦三尺高,我的心里在一直鼓励着我。
又急匆匆的来到了后面,看见了雨落横山这一则字谜。我左思右想,终于想到了。我赶紧跑到沙贝灵那里说:“你那一条是雪。”沙贝灵正好也看见了我那一题,说:“你那一题也是雪。”我高兴的点了点头。这是陈琳钰跑了过来说:“多一点就不准是淮。”我说:“是。”又无意中听见沙贝灵和孙威伴在谈论“半个人”这个字谜,一瞬间,我孙威有了一些灵感,“半个人”不就是伴吗。又急匆匆的来到沙贝灵旁,说:“你那一题是伴。” “是”孙威好像快气晕了一样。这是活动已经结束了。这真是一次有趣的猜字谜活动呀!?