猜字谜的作文
今天,我在作文班玩猜字谜,我们很高兴。
游戏规则是:一个人出字谜,其他人想到答案要举手再回答。听说要猜字谜之后,同学们都跃跃欲试。
游戏开始了,盛钱宇先出字谜,第一个字谜就被刘沣磊猜出来。
很快就到贾文君出字谜了,她出的字谜可把大家给难住了。字谜是这样的:像千不是千,八字在中间,口字去告状,王字把路拦。同学们有的在本子上写写画画;有的左看看,右瞅瞅;还有的议论纷纷。但是谁也没有猜出来,最后贾文君告诉大家是“程”,这时大家才恍然大悟。
后来老师也出了一个字谜:一点一横长,一撇到南洋,南洋有个人,只有一寸长。老师说完,大家都在本子上不停的写来写去,过了好久也没有人能猜出来,老师在一旁不停地提醒我们,不一会,盖明克猜出了谜底,是“府”字。
通过这个游戏,我们可以学到很多新字,而且还能开动脑筋,所以我很喜欢这个游戏。