猜字谜的作文
“五·一”劳动节那天早上,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷来到花花大世界游玩。
这是一个休闲性公园,那里有许多花草树木,还有几座形状怪异的石山。公园里彩旗飘扬,熙熙攘攘,处处洋溢着节日的气氛。有的钓鱼、划船、爬山、烧烤,还有的观看文艺节目和书画展……但最吸引我们的是谜语园地。猜谜语真有趣,人们时而苦思冥想,时而争论不休,气氛十分活跃。我们先看成语谜。有一条谜面是:鼓掌——打一成语。我们左思右想,绞尽脑汁,却想不出合适的成语。后来,爸爸猜“一拍即合”,得到了大家的认同。接着,我们又猜字谜:古竹参天——打一字,我问姥爷什么是古竹?姥爷提醒说:“古竹很可能是竹字头。”啊——我豁然开朗了:竹字头下加一个“天(夭)”字,不就是“笑”字吗?听到我一下子猜出来了,大家都真的“古竹参天”——笑了……
一个半小时过去了,我们一共猜了17条谜语,猜对了13条。在兑奖处,我获得了一张门票和一根冰淇淋。在炎热的阳光下,我吃着这个来之不易的冰淇淋,感到无比凉爽和甜美。