猜字谜作文
“哈哈”咦,这是那里传出来的声音呢?我走近一看,原来是快乐作文的同学在课堂上猜字谜游戏。
上课铃响了,老师说,我们今天上游戏课,老师先让我们做了热身运动,游戏就要开始了,我的心情非常激动。
老师一本正经的说“一只狗四个口”顿时教室里鸦雀无声,不过一会教师又热闹起来,有的同学在本上写写画画,有的同学你看我我看你,我心想老师出这题也太难了吧,,老师看到我们愁眉苦脸的样子,就给了我们一点的提示,狗的别称是犬,这句话刚落音我就有了思路并猜出了正确的答案,他听后恍然大悟,教室里又热闹起来了。
第二轮开始了,老师出谜说,谜面是三横三竖,三撇三捺,同学还是你看
我我看你的,就在这时另一个同学说出了正确的答案。
游戏结束了,我觉得猜字谜可以提高我的语文成绩,可以让脑筋得到很好的活动量。