猜字谜作文
今天上午,我们举行了一场猜字谜大会,范老豆隆重地说:“3班猜字谜大会现在开始!”话音刚落,掌声响起来。
第一个说谜面的人是唐豆。唐豆的谜面是:一个国王有两个孩子,他们站在雨伞下。“是什么?”“好难啊!”同学们都说。过了一会儿,我们班有一位同学自告奋勇举手了,“你来说谜底是什么?”范老豆说。“是全!”那位同学说。“为什么是全字呢?”范老豆说,他有点迷茫了。“请坐。”范老豆说。班里还是没有人举手,又过了一会儿,许豆举起了手,说:“是金。”唐豆说:“对了!”“为什么?”范老豆问,“因为国王就是那个王字,两个孩子就是那两个小撇,伞就是那个人字。”许豆说。“真厉害!”范老豆说。“两个笑脸,唐豆也是两个笑脸!”“唉,我怎么就没想出来!”“唉!”“唉!”“真可惜!”同学们纷纷说到。
今天的猜字谜大会很有趣,它在我小学的过程中留下了深刻的印象。