猜字谜作文
一年一度的元宵节又到了,为了欢度节日,街道上都会举行一次既好玩又有挑战性的庆元宵——“猜字谜”活动。如果你答对一道就会有一份礼物,两条会有两件礼物……
今天晚上我和妈妈一起去街上猜字谜了。我们开始猜了,我挑了一道自认为最简单的:一条是十(打一成语),另外一条是票(打一成语)。这是什么成语呢?很多人的答案都错了,在我埋头苦想的时候,妈妈走过问我:“怎么了,哪条?”
“这条。”我用手指了指那道灯谜。
“会不会是纵横交错?”妈妈满怀信心说。
“好,我去看看。”我同妈妈向发奖的地方奔去,谁知有人比我们快了一步,已经猜中了。虽然没有得奖,但也猜中了。
愉快的时光总是一晃而过,这个活动在我们依依不舍中结束了,虽然我一条也没有猜中,但这次的活动我收获了很多快乐,丰富了“果实”,还增加了知识,这是一次愉快而富有意义的活动呀!