2005年11月11日,在2008奥运会倒计时1000天的日子里,可爱的奥运福娃诞生了。他们是鱼娃贝贝、熊猫娃娃晶晶、火娃欢欢、藏羚羊迎迎和小燕子妮妮。我最喜欢鱼娃贝贝,她温柔纯洁,是水上运动的高手,代表着吉庆、繁荣,人们还喜欢用“鲤鱼跳龙门”寓意事业有成和梦想的实现。有一天,鱼娃贝贝出去游玩,当来到大都市时,她被眼前的景象惊呆了:一碧如洗的天空,飘飘悠悠的白云,美丽的森林,绿油油的草地,还有清澈见底的小溪,小鱼、小虾在水中捉迷藏,一切真是太美了。
她想起几年前,光秃秃的树木,枯黄的小草,弥漫着烟雾的天空和浑浊的河水。什么时候,大变了模样?都认不出来了。贝贝在清清的河水中舒舒服服地洗了个澡,还练起了经典动作“鲤鱼跳龙门”。她看到自由自在飞翔的小燕子妮妮,便问:“妮妮,为什么这儿变得这么美了呢?水也不像以前那样臭气熏天了?”“是呀,”妮妮笑着说:“现在人们的环保意识增强了。为了办好奥运会,保护我们的家园,大家自觉地保护环境,提倡‘迎奥运,讲文明,树新风’。
现在大家都用起了布口袋,塑料袋、快餐盒这样的白色污染也越来越少了呢!”贝贝听了妮妮的话,高兴地说:“妮妮,看来我们的绿色家园会越来越好,如果人们能继续坚持下去,保护环境,绿色奥运一定会成功举办的!”“北京欢迎你,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹……”这时,福娃欢欢、晶晶和迎迎也都跑了过来,他们一同唱着歌,迎接绿色奥运的到来。